Copa Del Rey

En fotos: Barcelona remonta la eliminatoria en la Copa del Rey al aplastar 6-1 al Sevilla

El equipo de Ernesto Valverde revirtió un déficit de 2-0 en la Ida con media docena de goles para avanzar a Semifinales de la Copa del Rey.

Con una categórica goleada el Barcelona revirtió un déficit de 2-0 en la Ida de los Cuartos de Final y al apabullar 6-1 en la Vuelta al Sevilla, clasifican a las Semifinales de la Copa del Rey.

1/23
Imagen Reuters
Con esta pancarta de fondo, Barcelona y Sevilla se alistaban a disputar la Vuelta de los Cuartos de Final de la Copa del Rey en el Camp Nou en la Ciudad Condal.

2/23
De inmediato, con un déficit de 2-0 en contra, el equipo azulgrana buscó recortar la diferencia para no permitirle al Sevilla escaparse con el boleto a Semifinales.

3/23
Y como siempre con el Barcelona, Lionel Messi encabezando el ataque, con sus intentos a puerta o con sus pases y atrayendo la marca de más de un rival.

4/23
A los 13 minutos se marcó un penalti y el brasileño Philippe Coutinho fue el encargado de hace el cobro desde los 11 pasos.

5/23
Y lo convirtió para que el equipo catalán se pusiera 1-0 adelante en el partido y acortar las distancias en el marcador global.

6/23
Pero el Sevilla también tuvo su oportunidad. A los 27 minutos el argentino Ever Banega tuvo un penalti para igualar el marcador pero lo falló... se escurrió una gran ocasión de dificultar al rival.

7/23
Esto espabiló al Barça. Cada vez iban siendo más peligrosos los catalanes, de la mano de Messi, intentando con tiros de media distancia, con centros y de todas formas.

8/23
A los 31 minutos Ivan Rakitic con un leve desvío en pase filtrado en el que quedó mano a mano con el portero sevillano Juan Soriano.

9/23
Con eso bastó para que el croata le cambiara la trayectoria al esférico y quedara fuera del alcance del portero del Sevilla para marcar el 2-0 a los 31 minutos. Así se fueron al descanso.

10/23
La primera mitad dejó entrever el poderío del Barelona, pero la segunda trajo mucho movimiento consigo y goles.

11/23
Philippe Coutiño, con esplédido remate con la cabeza, puso el 3-0 en favor de los catalanes. El brasileño desvió el balón para batir a Soriano.

12/23
Apenas corrían los 53 minutos de partido y ya los azulgramas empezaban a separarse de manera considerable, aunque no estaba del todo finiquitada la eliminatoria.

13/23
El Sevilla se quedó contra las cuerdas luego del 3-0 pero en un minuto recibiría el 4-0, por conducto de Sergi Roberto.

14/23
Y a los 54 minutos el Barcelona daba el manotazo en la mesa para poner orden en la eliminatoria, poniéndose en terrenos mucho más cómodos.

15/23
Sin embargo, los locales se relajaron y le permitieron al Sevilla marcar el 4-1. COn otro gol, los andaluces mandaban eliminado al equipo catalán, de ahí la importancia de este gol.

16/23
Así lo entendía el Sevilla, así lo entendían los aficionados en el Camp Nou, quienes se vieron silenciados. Corrían los 67 minutos de partido y quedaba más que suficiente para que se diera.

17/23
Minutos más tarde, Messi tuvo un mano a mano con la última línea de defensa del Sevilla y, por pasarse de cremoso, estrelló su tiro en la pierna del zaguero, pudiendo haber tirado a gol antes.

18/23
Y para aplacar al Sevilla, el uruguayo Luis Suárez marcó el 5-1. Un centro rasante de Jordi Alba, cruzando el área de lado a lado para que cerrara la pinza el charrúa a quemarropa.

19/23
Era el minuto 89 y prácticamente la suerte estaba ya echada, el Barcelona casi tocaba con ambas manos el pase a Semifinales.

20/23
Pero vino minutos más tarde la cereza en el pastel con el gol de Messi, tras una serie de pases en el área sevillana que los mareó, los volvió locos y los dejó mal parados.

21/23
Ya era el minuto 92 cuando el Barcelona puso el último 'clavo en el ataúd' del Sevilla al marcar el 6-1, dejando el global en 6-3.

22/23
Sevilla, uno de los equipos más competitivos en La Liga, quedó maltrecho luego de esta categórica goleada en patio ajeno que los elimina de la Copa del Rey.