Copa Del Rey

El Barça pega primero ante Valencia, pero la semifinal de Copa del Rey sigue abierta

Un corto 1-0 le dio el triunfo al equipo de Ernesto Valverde en el Camp Nou, por lo que el club de Marcelino buscará remontar en Mestalla.

El uruguayo Luis Suárez fue el autor del único gol del partido en el que el F.C. Barcelona merecó más. La vuelta será el próximo 8 de febrero, promete muchas emociones.

1/16
Imagen EFE
Marcelino y Valverde en el saludo protocolario antes del pitazo inicial. Un duelo de entrenadores top de La Liga.

2/16
Imagen JOSEP LAGO/AFP/Getty Images
Con este once salió el equipo blaugrana al césped del Camp Nou, que extrañamente no estaba lleno: Cillessen; Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta, Vidal; Messi y Suárez .

3/16
Imagen LLUIS GENE/AFP/Getty Images
El primer tiempo fue todo del Barcelona, que buscaba el gol por todos pero la puntería no era la adecuada.

4/16
Por su parte, el Valencia, en jugadas en velocidad, intentó hacer daño.

5/16
Lionel Messi, la figura del Barça, se veía por momentos decepcionado por cómo se estaba dando el partido.

6/16
Valverde no paraba de dar instrucciones y animar a sus jugadores, para que fueran al frente. Mucha posesión, pero poco desequilibrio.

7/16
Imagen EFE
Suárez ya se asomaba como un hombre peligroso en el área del club valencianista.

8/16
E incluso, Gerard Piqué también buscaba el gol del triunfo en los balones detenidos.

9/16
Imagen Alex Caparros/Getty Images
Messi, con la pelota, era objetivo de los jugadores del Valencia.

10/16
Este remate de Andrés Iniesta, que bien pudo ser un centro, no encontró destino de gol ni el pie de un compañero para mandar la pelota a la red.

11/16
Sin embargo, en la segunda mitad, 'Luisito' conseguió el gol de la victoria con este cabezazo.

12/16
Agradecimiento a Messi que le puso un centro perfecto para que definiera el partido.

13/16
Gol número 19 del uruguayo en lo que va de la temporada. Vital el goleador en los objetivos del Barça.

14/16
Además, fue el tercero del 'Pistolero' en la presente edición de la Copa del Rey.

15/16
Mientras llega el partido que defina al finalista de la Copa del Rey, el Barcelona tendrá que jugar este fin de semana ante el Espanyol por La Liga. Un nuevo derbi catalán.