Copa Del Rey

Coutinho marca su primer gol y Barcelona va a su quinta final de Copa del Rey consecutiva

Además, en el triunfo de 2-0 ante el Valencia, se dio el debut en club catalán del colombiano Yerri Mina.

Barcelona derrotó 0-2 a Valencia en Mestalla y confirmó su cupo en la final de la Copa del Rey contra Sevilla, en una jornada memorable para Latinoamérica con gol de Coutinho y debut de Yerry Mina.

1/15
Imagen EFE
La previa del partido tuvo la tensión típica de dos equipos con grandes que aspiran a un título, en un camino que para los jugadores de Barcelona estuvo marcada por la los hinchas de Valencia.

2/15
Los fanáticos del equipo 'Ché' tuvieron que ser controlados por un cordón policial, en un juego que tras el 1-0 de ida a favor de los catalanes aún dejaba la serie viva.

3/15
El defensa Gerrard Piqué, que era duda para este partido, al final sí fue parte del equipo titular. Aún estaba en vilo el debut del colombiano Yerry Mina.

4/15
Durante la semana, en la previa de este juego, Lionel Messi fue protagonista al anunciar que tendría un hijo al que llamará Ciro, que en chino mandarín se traduce Cristiano.

5/15
Ya en el comienzo del partido, la intención de empate se hizo evidente por parte de los dirigidos por Marcelino García, de campaña destacada en la Liga de España.

6/15
Sin embargo, Barcelona fue fiel a su estilo y pronto dominó el balón, al punto que tuvo más control durante el juego que el local.

7/15
A pesar de la mínima diferencia, Valencia lucía impotente en la búsqueda de la igualdad de la serie, en la que estaba abajo por apenas un gol.

8/15
Con ese empate, ambos equipos se fueron al descanso, en un resultado que clasificaba a Barcelona.

9/15
El segundo tiempo tuvo de nuevo el protagonismo de Barcelona, como siempre con el liderazgo de Messi.

10/15
Así fue como llegó el debut goleador del brasileño Philippe Coutinho al minuto 4 del segundo tiempo tras pase de Luis Suárez.

11/15
Imagen EFE
Barcelona tuvo a placer el dominio del partido y de la serie mismo. Evitó el peligro en su arco.

12/15
El paso de los minutos se hizo una agonía para Valencia que vio cómo en su casa perdía y quedaba eliminado.

13/15
Como si fuera poco, Barcelona celebró el segundo gol del partido, el 0-3 global, de parte del croata Iván Rakitic al minuto 37 del segundo tiempo.

14/15
Imagen EFE
Barcelona sentenció su paso a la final contra Sevilla en Copa del Rey, en una jornada con debut goleador de Coutinho y el primer partido en cancha Yerry Mina, primer colombiano en en el club catalán.