Colombia empata con Nueva Zelanda y junto al Tri eliminan a Alemania

El Mundial Femenil entregó duelos de alta calidad y las cafetaleras mostraron poder ofensivo.

Álvaro Cruz Santibáñez.

Video Resumen | Colombia empata 2-2 con Nueva Zelanda y avanza líder de grupo
    Linda Caicedo anotó doblete para que las sudamericanas clasificaran a Cuartos del Mundial Sub-20 Femenil.
    10:48 mins

Las selecciones de Colombia y México se clasificaron este martes a los cuartos de final del Mundial sub 20 femenino de Costa Rica 2022 y dejaron por fuera a Alemania, que llegaba como una de las favoritas, y a Nueva Zelanda.

En a última jornada del Grupo B, Colombia llegó a 5 puntos al empatar 2-2 con Nueva Zelanda (2), mientras que México también alcanzó las 5 unidades al vencer por 1-0 a Alemania, que se quedó fuera con 3.

Colombia y México esperan en cuartos de final al segundo y primer lugar, respectivamente, del Grupo A que integran España, Brasil, Australia y Costa Rica.

En el otro partido del Grupo, Colombia desperdició muchas ocasiones de gol pero su estrella, Linda Caicedo, se erigió como la figura del equipo con dos anotaciones a los minutos 10 y 63.

Video ¡Desparramó a la defensa! Doblete de Caicedo y Colombia ya gana 2-1
    Linda deja en el piso a una defensora de Nueva Zelanda, gana en velocidad y define sin problema al 61’.
    1:19 mins

Nueva Zelanda, que con un triunfo se metía en la pelea por clasificar, se fue arriba en el marcador apenas en el minuto 3 con un gol de Emily Clegg, y luego tuvo que remar contra la corriente para igualar al 71 por intermedio de Charlotte Lancaster.

Video ¡A todo el ángulo! Golazo de Nueva Zelanda e iguala 2-2 ante Colombia
    Zurdazo espectacular con mucha curva de Charlotte Lancaster y la pelota va al fondo de la red al 70’.