Toluca

Toluca gana a San Luis en post era Ambriz y con doblete de 'Canelo' Angulo

Carlos María Morales debutó con triunfo en casa para meter a los Diablos Rojos en zona directa de calificación.

Kevin R. Yu.

Video ¡Se estrena como Diablo! Golazo de Villegas para el 1-0 de Toluca
    Primer gol de Abraham en el máximo circuito con una gran anotación de cara interna de la pierna, para vencer a Andrés Sánchez.
    1:27 mins

Toluca comenzó la era post Nacho Ambriz con el pie derecho tras imponerse 3-1 al Atlético de San Luis para meterse a la zona directa de calificación en la Jornada 14 del Apertura 2023.

Los Diablos Rojos volvieron a ganar después de caer en la fecha pasada ante León (1-0) y de haber registrado solo un triunfo en los últimos seis partidos, lo que provocó el cese de Ambriz.

El conjunto escarlata abrió el marcador en el Estadio Nemesio Diez al minuto 18 gracias a una diagonal de Jean Meneses por la banda derecha que fue conectada cerca del machón penal por Abraham Villegas, quien anotó su primer gol en su segundo partido de Primera División.

Video ¡Se prende más el infierno! Golazo potente de Angulo para el 2-0
    Disparo imposible para Andrés Sánchez que aunque tocó la esférica, esta se anidó en su red, gracias al buen pase de Violante.
    1:39 mins

El San Luis de Gustavo Leal perdió el partido con la expulsión de Rodrigo Dourado a segundos de terminar el primer tiempo por una doble amarilla sacada tras una patada por detrás a Marcel Ruiz.

Para el complemento, el uruguayo Carlos María Morales, elegido técnico interino del Toluca hasta el final del torneo, movió su ataque con los ingresos de Jesús ‘Canelo’ Angulo e Isaías Violante, quienes se combinaron para ampliar la ventaja.

Meneses se aferró al balón para dejarlo a Violante que entró por el sector izquierdo de la chanca para meter una diagonal que rechazó la zaga potosina, pero en el rebote apareció el Canelo para prender el balón con un zurdazo raso que le dobló las manos a Andrés Sánchez al 69’.

Video ¡Doblete que mata! 'Canelo' Angulo sentencia el 3-1 para Toluca
    Punterazo de Jesús para mandar a bailar la de gajos a la red de los potosinos, tras el gran pase de Valber Huerta con medio gol.
    1:26 mins

San Luis descontó al minuto 83 con ayuda de Tiago Volpi que escupió un disparo desde fuera del área y Ángel Zaldívar se encontró con el balón para solo tener que empujarlo.

El 'Canelo' Angulo marcó su doblete luego de que el central Valber Huerta se sumara al ataque como extremo izquierdo para cruzar el esférico que el '10' escarlata controló con todo el tiempo del mundo para prenderlo de zurda al ángulo inferior derecho al 90+3'.

Toluca llegó a 21 puntos para escalar al quinto lugar del Apertura 2023, mientras que Atlético de San Luis se estancó en la cuarta posición con 22 unidades pese a que recibió su cuarta derrota en los últimos cinco partidos.

Video ¡Con contribución de Volpi! San Luis se acerca en el marcador 2-1
    Contrarremate de Ángel Zaldívar que tocó el balón aprovechando el rebote de Tiago acercando a los potosinos en el marcador.