Clausura 2024

Con gol anulado a Alexis, Chivas rescata el empate en Toluca y va a Semifinales

El canterano de los Diablos anotó, pero estaba en fuera de lugar y todo se anuló. Toluca se quedó con 10 por la expulsión de Brian García.

Juan Manuel Terán.

Video ¡No hubo desquite! El VAR le anula el gol a Alexis Vega y a Toluca
    Luego de una revisión con vectores el delantero escarlata estaba adelantado a pesar de que la bola tocó a Sepúlveda.
    2:53 mins

Vaya sufrimiento... Chivas rescató el empate 0-0 en Toluca para eliminar a los Diablos Rojos, llevarse el boleto a Semifinales con global de 1-0 y esperar rival entre los 4 mejores del Clausura 2024.

Pese a que Chivas jugó con un hombre más gran parte del segundo tiempo por la expulsión del 'Guame' García, el VAR salvó al Guadalajara después de que Alexis Vega había marcado el gol del pase, aunque en claro fuera de lugar.

Necesitado por la desventaja en el marcador global, Toluca salió con gran intensidad los primeros 10 minutos del partido y cerca estuvo de encontrar el gol ante un Guadalajara que no terminaba por asentarse en la cancha y que batalló los primeros minutos.

Marcel Ruíz mandó un tiro al poste y Alexis Vega cobró un tiro libre que apenas salió desviado en un Nemesio Diez que se cimbraba con mayoría local, pero con buena presencia de los aficionados rojiblancos.

Video ¡Hay portero! Atajadón del 'Tala' Rangel a la media vuelta de López
    El Gacelo metió un disparo muy complicado a la base del poste derecho, pero el arquero de Chivas se lanzó y mandó a tiro de esquina.
    0:49 mins

De a poco, Chivas fue saliendo del agobio y comenzó a inquietar el arco de Volpi con 'Piojo' Alvarado como su mejor arma. Sin tener alguna clara de gol, pero Chivas mandó mensajes de que lejos estaba de pensar en defender la ventaja que había conseguido en la Ida.

Pasado el minuto 30, los Diablos Rojos metieron el acelerados y tuvieron tres opciones muy clara que 'Tala' Rangel atajó de forma espectacular para mantener la ventaja rojiblanca en el global.

Alexis Vega tuvo la primera cuando se metió al área desde segunda línea y disparó, pero el portero de Chivas tapó el balón con un gran achique. Luego fue el 'Gacelo' López el que tuvo la segunda en una media vuelta en el área que provocó un atajadón de 'Tala' Rangel para desviar y mandar a tiro de equina y finalmente fue Meneses el que no supo definir en una buena contra.

Ya al final del primer tiempo, el partido se diluyó entre conatos de bronca, insultos y tarjetas amarillas producto de lo parejo que era el partido.

El segundo tiempo comenzó con otra opción de peligro para el Toluca cuando 'Gacelo' López tuvo una media vuelta en el área que 'Tala' Rangel le volvió a tapar y fue entonces cuando llegó la jugada que cambió el partido.

El balón se disputaba en los linderos del área cuando 'Guame' García le puso un feo 'planchazo' a la tibia del 'Nene' Beltrán. En principio el árbitro la calificó como amarilla, pero el VAR lo mandó llamar y cambió su decisión por una clara expulsión.

Video ¡Planchazo de Brian García y el VAR le indica al árbitro que es roja!
    El Guamerú le metió un golpe a Beltrán arriba del tobillo a su rival cuando buscaba la bola, el silbante fue a revisar la acción y cambió su decisión.
    1:33 mins

Chivas se animó a ir al frente y Pável Pérez armó una buena jugada individual para llegar a línea de fondo, casi provocar un autogol y en la contra el 'Nene' Beltrán reventó sus disparo en la defensa dejando ir el gol que pudo sentenciar la serie.

Fue entonces cuando Toluca tuvo otra muy clara con un disparo de 30 metros de Federico Pereira que reventó el metal y en el contrarremate Alexis la estrelló en Orozco Chiquete para dejar ir otra de gol.

Vinieron los cambios. Paiva mandó al 'Canelo' Angulo en lugar de Meneses y Gago mandó tres cambios para renovar su ofensiva. Chicharito, Cone y Cowell fueron a la cancha en lugar de Marín, Pérez y 'Pocho' Guzmán.

Llegó entonces la más clara para Chivas. Cowell le puso un 'bombón' a Chicharito y cuando esta solo frente a Volpi la echó encima en una fea falla del histórico delantero de Chivas.

Fue entonces cuando llegó la jugada que hizo explotar el Nemesio Diez, primero de alegría y después de enojo. Alexis Vega hizo un golazo, pero el VAR revisó la jugada y vio un claro fuera de lugar que echó todo para atrás y mantuvo la ventaja de Chivas en el marcador global.

Video ¡Pelotazo de Ruíz sobre Mozo y se arma la bronca en la cancha!
    El jugador de Chivas recibió una falta y el elemento escarlata le reventó la redonda tirado en el piso para encender los ánimos.