Clausura 2023

Santos muestra temple y termina por derrotar a Mazatlán en el Kraken

Con asistencia y gol del colombiano Harold Preciado, los Laguneros hilan victorias en el Clausura 2023.

Manuel Portillo García.

En un movido partido de la jornada 3 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX, Santos Laguna firmó una valerosa victoria de 2-1 como visitante ante Mazatlán en el Kraken. Es la primera vez que los de Coahuila vencen a los Cañoneros en Sinaloa.

Los Laguneros deben agradecer al delantero colombiano Harold Preciado pues tuvo una influencia directa en el marcador al dar la asistencia del primer gol del juego, anotado por Juan Brunetta al 36', y luego marcar el tanto final al 79'.

Por parte del Mazatlán, la ilusión de sumar su primer punto en el Clausura 2023 vino de la mano de un poderoso remate del argentino Ariel Nahuelpán al minuto 62, tras un gran centro de Nico Benedetti.

Este resultado manifiesta que la estrepitosa caída de Santos en su debut en el torneo, 3-0 ante Santos, no refleja su accionar, pues se trata de su segundo triunfo al hilo.

Mientras que en el caso de los Mazatlecos, luego de no ver acción en la jornada inaugural debido a la reprogramación de su partido ante León, suman dos derrotas consecutivas: la presente ante los de Torreón y el 2-1 que les recetó Atlas.

Santos visita justamente a los Zorros para la jornada 4 del Clausura 2023, duelo al que llegará con seis unidades; los Cañoneros tendrán una dura prueba al visitar al América en el Azteca: un mal resultado puede comenzar a asfixiar el proyecto de Gabriel Caballero.

Las sensaciones del Mazatlán vs Santos del Clausura 2023

El resultado termina por premiar al equipo que más cerca estuvo del gol, como lo fueron los Laguneros; no obstante, el primer tiempo pudo marcarle otro rumbo al juego.

Y es que Carlos Acevedo fue factor clave para evitar la caída de su marco al hacer tres atajadas. Mazatlán fue quien entró más pronto al ritmo del juego: de la mano de Nicolás Benedetti desde la banda izquierda se encargó de lastimar constantemente a Santos.

Fue hasta que el equipo de Eduardo Fentanes logró restablecer la conexión con sus hombres de talento con el balón, como Harold Preciado y Juan Brunetta, que pudo asentarse en campo rival para comenzar a inclinar la balanza a su favor.

Una muestra de ello son las asociaciones que llevaron al gol a Santos: una combinación de tres toques (Torres-Preciado-Brunetta) en el primero, y una proyección a banda derecha a un Raúl López que tardó en hacerse notar con sus venenosos centros.

Con un gol tardío de cabeza autoría de Harold Preciado, Santos Laguna doblegó a Mazatlán en el inicio de la Jornada 3 del Clausura 2023. Santos abrió el marcador al 36’ vía Juan Brunetta, pero Ariel Nahuelpán empataría en el segundo tiempo. Sin embargo, Harold Preciado marcó el tanto definitivo a 10 minutos del final.