Atlas

Atlas derrota a Mazatlán en el debut de Benjamín Mora en Liga MX

El portero del conjunto sinaloense, Daniel Gutiérrez, fue figura con grandes atajadas; Julio Furch anotó.

Paty Terán.

Atlas venció 2-1 al Mazatlán en la Jornada 2 del Clausura 2023 durante el debut del entrenador Benjamín Mora en la Liga MX; el portero del conjunto sinaloense, Daniel Gutiérrez, fue figura en su equipo con grandes atajadas.

A pesar de que el gol no podía llegar para los Rojinegros cuando el conjunto sinaloense se salvaba gracias a la actuación de su arquero, Julio Furch abrió el marcador hasta el minuto 61 y Julián Quiñones lo adelantó con un penal al 74'.

En la recta final del encuentro, el Mazatlán consiguió su gol gracias a Nicolás Benedetti al 85' y se fue con todo en busca del empate, sin embargo, la victoria fue para los Zorros.

Apenas a los dos minutos de juego, Ozziel Herrera metió la pierna en el centro, pero mandó el balón por encima de la portería sinaloense fallando solo frente al arco.

Durante la primera parte del cotejo, el equipo visitante no pudo pisar mucho el área rival aunque buscó tener oportunidades con balonazos largos.

Atlas se enfocó en mover la pelota por la línea defensiva para tratar de abrir los espacios y así atacar, aunque el Mazatlán se mostró bien parado en la media cancha.

Al minuto 33, Ariel Nahuelpán de los visitantes despejó y Edson Flores de los locales pudo recuperar el esférico en la media luna para pasárselo a Ozziel Herrera por un costado.

Hernández sacó al portero Ricardo Gutiérrez de su cabaña y le pasó el centro a Julián Quiñones para que rematara ya sin el guardameta, sin embargo, el gol fue anulado por posición adelantada.

La primera parte siguió fluyendo a favor de los Zorros, sin embargo, el conjunto del pacífico se salvó en numerosas ocasiones gracias a las atajadas de Gutiérrez.

Julio Furch aprovechó un rebote para por fin hacer el primero para el Atlas con un remate que a pesar de que fue desviado por Gutiérrez, el delantero no perdonó al minuto 60.

Después de la anotación, el Mazatlán apretó en el ataque para intentarle hacer daño a los Zorros, pero no pudo superar a la defensa rival.

Al minuto 74, Julián Quiñones cobró desde los once pasos con un potente tiro por abajo que venció al portero para conseguir el 2-0 en el marcador.

Sin embargo, el susto llegó para el Atlas de inmediato cuando en una serie de rebotes, Nicolás Benedetti aprovechó para mandar a guardar el balón y poner el 2-1 al 85'.

Después del triunfo, Atlas se catapultó hasta la cuarta posición con tres puntos hasta el momento, mientras que el Mazatlán cayó hasta el puesto 15 con ninguna unidad.

En la Jornada 3, los Rojinegros del Atlas visitarán a los Gallos Blancos de Querétaro en el Estadio Corregidora, mientras que el Mazatlán hará lo mismo ante los Tuzos del Pachuca en el Estadio Hidalgo.

Con anotaciones de Julio César Furch (61) y Julián Quiñones (74 de penal), Atlas finalmente debutó con triunfo ante su gente en la Jornada 2 de Clausura 2023. Mazatlán encontró el descuento vía Nicolás Benedetti al 85’, pero no le alcanzo para llevarse un punto.