Monterrey le pasa por encima a Juárez y se asienta en la cima

Una tripleta de anotaciones, incluido uno de Funes Mori, llevaron al equipo de Vucetich a sumar tres puntos más a sus arcas.

Manuel Portillo García.

Video El líder no afloja: Rayados vence a FC Juárez sin despeinarse
    Los de Vucetich le recetaron un 3-0 a los Fronterizos para asentarse en la cima del Clausura 2023.
    0:57 mins

El Clausura 2023 de la Liga MX tiene muy claro quien es, tras diez fechas disputadas, su mejor equipo y principal contendiente a la corona. Rayados de Monterrey confirmó este estatus tras recuperar la inercia triunfal con un 3-0 como local sobre un tímido FC Juárez.

La resistencia de los fronterizos fue mermandose poco a poco, pues esta versión del equipo de Víctor Manuel Vucetich parece no tener empacho en ir triturando lentamente a sus rivales, al calor de sus destellos de calidad. El enfrenón ante León quedó atrás en 90 minutos.

Si bien FC Juárez comenzó el encuentro con mayor dominio de la pelota, la condición de controlador de los ritmos nunca le perteneció. Así al minuto 22, una jugada a balón parado, un tiro de esquina, cobrada por Alfonso González y rematada por el joven zaguero Víctor Guzmán, abrió el marcador.

Las dudas comenzaron a apresar a los fronterizos de Hernán Cristante y el trámite del juego se niveló en tenencia del balón pero se rompió en tiros a gol a favor de los locales, quienes sumaron 10 disparos en los primeros 45 minutos, por solo 3 de la visita.

El complemento acentuó esta dinámica a base de más goles. A pesar de los cambios, FC Juárez poco pudo generarle a un bloque sólido del Monterrey que con su 4-1-3-1 en defensa pocos espacios regala.

Fue así que llegó el minuto 61 y con él el 2-0: Celso Ortiz habilitó a John Stefan Medina quien sacó violento disparo para dejar sin opciones al experimentado Alfredo Talavera.

Rayados hizo gala de su experiencia, de la sabiduría que emana de su banquillo con un hombre como Víctor Vucetich que lo ha ganado todo en la Liga MX. Con un paso ecuánime pero sólido, siguió dando muestras de su pegada hasta que llegó el tanto decisivo.

Tras darse el lujo de prescindir de elemetntos como Berterame, González y Medina, para darle entrada a Govea, Cortizo y Aguirre, una buena jugada colectiva llevó al último a habilitar en el área a Rogelio Funes Mori, quien bajó la bola con el pecho para luego fulminar las redes de los Bravos.

Una doble dedicatoria al flamante estratega de la Selección Mexicana, Diego Cocca, quien no incluyó en su dilatada lista de 34 convocados para su debut con el Tri, en el marco de la Nations League, ni al Mellizo ni a Víctor Guzmán.

EL SIGUIENTE PASO PARA RAYADOS Y FC JUÁREZ EN EL CLAUSURA 2023

Monterrey mira desde lo más alto de la clasificación al resto de los equipos de la Liga MX: suma 25 puntos (8G, 1E, 1P) y asegura que nadie se le acerque a menos de cuatro unidades de distancia. Su siguiente compromiso será complicado, pues visita a un Pachuca envalentonado que destrozó el invicto del América en el torneo y como local.

Por su parte, FC Juárez suma ya cuatro partidos sin conocer la victoria en el Clausura 2023. Esto los deja con 11 puntos, tras tres triunfos, dos empates y cinco caídas, y ávidos de volver a triunfar cuando reciban a un golpeado Necaxa en la siguiente jornada.