Clausura 2023

Pachuca golea al América en el Estadio Azteca y le arrebata invicto de nueve jornadas

Los Tuzos retomaron el camino de la victoria después de dos jornadas y arrebataron a las Águilas el invicto en el Clausura 2023.

Juan Regis.

Pachuca pasó por encima del América en la Jornada 10 del Clausura 2023 de Liga MX celebrada en el Estadio Azteca y de paso le quitó el invicto de nueve fechas en el torneo.

Lo que pintaba para ser una noche inmejorable con un estadio repleto para las Águilas se tornó en pesadilla en cuatro minutos cuando Kevin Álvarez, Roberto de la Rosa y Javier Eduardo López se juntaron en el área para triangular y dejar que Chofis culminara la jugada con un disparo cruzado para el 0-1.

Pachuca desplegó su mejor toque de balón y a los 10 minutos encontró el 0-2 con un disparo de Daniel Hernández a primer poste que Óscar Jiménez pudo haber tapado.

A partir de ese momento, el juego fue una tragedia para el América que parecía meterse al cuarto de hora con el gol de Israel Reyes. Sin embargo, la anotación no contó porque el lateral se recargó en la espalda del defensa tuzo para poder rematar con la frente.

Las Águilas no perdieron el ímpetu de descontar lo más pronto posible y al 21’ volvieron a mover las redes vía Diego Valdés, pero una vez más el gol no valió por un fuera de juego del chileno.

A la media hora y como si faltara más, Luis Chávez probó a Óscar Jiménez de media distancia, este no rechazó de forma correcta y De la Rosa se avivó para puntear el esférico y anotar el 0-3.

Frustrada por las anotaciones anuladas y los errores, la afición americanista comenzó a abuchear a su arquero Jiménez y a Miguel Layún cada vez que estos tocaban el balón.

Recién iniciado el segundo tiempo, Kevin Álvarez cerró la pinza e intentó techar de primera a Jiménez, quien esta vez acertó para desviar a una mano y evitar el cuarto gol.

América tomó la posesión del balón y se acercó con peligro, pero sin mucha claridad excepto el disparo de Leo Suárez en el área que Óscar Ustari atajó de gran forma al no dar rebote pese a la potencia del mismo.

El marcador no cambió luego de 90 minutos disputados pese al claro penal que no se marcó a favor de los Tuzos en la recta final y Pachuca retomó su nivel en el torneo para llegar 19 puntos en el tercer puesto general. Por su parte, América cayó el sexto lugar con 17 unidades.