Apertura 2023

Chivas derrota a San Luis con gol de Yael Padilla y toma el liderato del Apertura 2023

El canterano de 17 años volvió a destacar en el debut en el Estadio Akron; Beltrán y Cisneros también anotaron.

Kevin R. Yu.

Video Con la cantera por delante, Chivas tunde al Atlético de San Luis
    El canterano de 17 años volvió a destacar con el Rebaño que se adueñó del liderato del Apertura 2023; Beltrán y Cisneros también marcaron.
    1:06 mins

De la mano de sus canteranos, Chivas logró su segundo triunfo del Apertura 2023 tras vencer 3-1 al Atlético de San Luis que se quedó con un jugador menos desde el minuto 18.

Ángel Zaldívar, exdelantero del Rebaño, vio la tarjeta roja por estrellar sus tacones en la entrepierna del ‘Wacho’ Jiménez que salió con la intención de cortar el servicio potosino.

Veljko Paunovic confió en el canterano de 17 años Yael Padilla para darle la titularidad luego de su destacada actuación en la Jornada 1 donde le marcó a León para el triunfo rojiblanco (2-1).

El mediocampista juvenil respondió la confianza del técnico serbio con otro gol en apenas su segundo partido en Primera División. Fernando Beltrán metió un servicio al segundo poste que bajó el ‘Chicote’ Calderón para que Padilla prendiera el balón con un derechazo al 38’.

Dos minutos más tarde, Padilla condujo el balón y le hizo la pasada al Chicote que metió una diagonal retrasada que Ricardo Marín dejó pasar para que el ‘Nene’ Beltrán mandara a guardar el balón al fondo de las redes y volviera a encender las gradas del Estadio Akron.

Antes de terminar el primer tiempo (45+6’), San Luis descontó el marcador con gol de Unai Bilbao tras un penal de Antonio ‘Pollo’ Briseño sobre Jhon Murillo que se escaba solo frente al marco.

En el segundo tiempo Chivas mantuvo la posesión del esférico, pero no tuvo ocasiones claras de gol hasta el minuto 80 cuando Ronaldo Cisneros, que ingresó al 64’, sacó un derechazo raso a la base del poste derecho para anotar el 3-1 del Guadalajara. La jugada fue iniciada por Yael Padilla.

Con la victoria en el Estadio Akron, Chivas se adueñó momentáneamente del liderato del Apertura 2023 al llegar a seis puntos y una diferencia de más tres goles. Mientras que el Atlético de San Luis se estancó en la posición 15 con una unidad tras su empate (1-1) ante Rayados la fecha pasada.