Chivas

Chivas derrota a León a domicilio con gol de su debutante Yael Padilla

El joven jugador del Rebaño entró al 74' por Isaác Brizuela y tardó siete minutos para anotar su primer gol en la Primera División que le dio el dramático triunfo a Paunovic y compañía.

Juan Regis.

Video ¡Debut soñado! Padilla vence a Cota con el tiro para el 1-2 de Chivas
    ‘Pocho’ Guzmán le filtró el balón a Yael y este aprovechó para mandarla guardar frente a Cota.
    1:09 mins

Chivas logró una merecida victoria ante León en la Jornada 1 del Apertura 2023 de Liga MX con gol en la recta final de su debutante Yael Padilla.

El Rebaño arrancó el partido perdonando a La Fiera a los 4 minutos cuando Pavel Pérez impactó de zurda la asistencia de Víctor Guzmán en el área, pero su disparo se fue muy desviado pese a tener el arco abierto.

León respondió poco antes del cuarto de hora con el disparo de Elías Hernández a primer poste que se le complicó a Miguel Jiménez para mandar a tiro de esquina.

En esa misma jugada, Stiven Barreiro perdonó con la frente a segundo poste al mandar su remate al travesaño pese a no tener rival alguno a sus espaldas.

Cuando León jugaba mejor y lucía más peligroso, Ricardo Marín se anticipó a los centrales y asistió para la llegada de Antonio Briseño. El gol se revisó en el VAR por una supuesta mano que al final no existió.

Video ¡Le pega mal! Pavel tuvo la primera del juego para Chivas
    ‘Pocho’ Guzmán dejó solo a Pérez con el toque de cabeza y no pudo darle dirección de gol a su zurdazo.
    0:40 mins

El marcador en contra motivó aún más a La Fiera, que en cuatro minutos encontró el empate vía José Alvarado. Elías Hernández centró al corazón del área para el frentazo del Plátano y el 1-1.

Paunovic esperó 15 minutos en la segunda parte para hacer cambios ante la inoperancia del Rebaño y la pasividad de León. Fue hasta el 75', que el partido volvió a agarrar ritmo con la falla de Víctor Guzmán: el jugador de Chivas le ganó las espaldas a los laterales, se quitó la salida de Cota, pero el balón le quedó muy largo y alcanzó a rematar con arco abierto, pero estrellando el balón en uno de los postes.

El empate parecía el marcador final más probable, pero el debutante Yael Padilla tenía otros planes, ya que al 80', Guzmán lo habilitó en el área y el joven disparó a primer poste para batir a Cota y clavar el 1-2.

Chivas se salvó en al menos tres ocasiones en los últimos 10 minutos de juego; León se cansó de tocar la puerta, pero Jiménez aguantó todo, con algo de suerte, y el Rebaño sumó sus primeros tres puntos del torneo como visitante.