Atlético San Luis

'Cata' Domínguez encamina goleada de San Luis sobre Querétaro con golazo y asistencia

El exdefensa de Cruz Azul se estrenó con el cuadro potosino que remontó en el Alfonso Lastras con tres cabezazos y un penal.

Kevin R. Yu.

Video ¡San Luis ya lo empató! Bonatini remata a segundo poste y pone el 1-1
    En jugada que inicia en tiro de esquina el jugador de San Luis se levanta y conecta de forma sólida para el gol del empate.
    1:26 mins

Con tres cabezazos y un penal, Atlético de San Luis sorprendió y goleó 4-1 al Querétaro en el Estadio Alfonso Lastras en la Jornada 3 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El conjunto potosino logró su primer triunfo bajo las órdenes de Gustavo Leal, quien fuera auxiliar de André Jardine y lo terminara sustituyendo tras su salida rumbo a América.

Los Gallos Blancos de Mauro Gerk, que debutaron en el torneo venciendo a Santos (2-0), parecían que iban a obtener otro resultado positivo cuando abrieron el marcador al minuto 17 con un golazo de Ángel Sepúlveda que aprovechó un servicio largo de Lértora para darse la media vuelta en el área y sacar un remate que batió a Andrés Sánchez.

Julio César ‘Cata’ Domínguez se estrenó con asistencia y gol en San Luis. El exdefensa de Cruz Azul peinó el balón en tiro de esquina para que en el segundo poste apareciera Ricardo Chávez y pusiera el del empate al minuto 31.

Video ¡Ángel Sepúlveda sorprende a todos y anota el 1-0 de Gallos!
    El atacante de Gallos le gana la posición al defensor potosino, para quitárselo y definir de primera intención para el primero de los visitantes.
    1:32 mins

Antes de terminar el primer tiempo (45’), los potosinos dieron la vuelta con un espectacular cabezazo de Vitinho colocado al poste más lejano de Fernando Tapia y en el segundo tiempo, el ‘Cata’ Domínguez marcó el 3-1 al 53’ con una palomita luego de que el esférico picara en el centro del área después del córner cobrado por Villalpando.

Jürgen Damm estuvo cerca de estrenarse con San Luis, pero fue derribado cuando recortó a Tapia dentro del área y de inmediato el árbitro marcó el penal que el VAR momentos después confirmó. Unai Bilbao no falló desde los 11 pasos para cerrar la goleada potosina en casa al 69’.

El Atlético de San Luis escaló al quinto lugar del Apertura 2023 con cuatro puntos, mientras que Querétaro descendió al onceavo puesto con tres unidades y el partido contra América pendiente luego de que se pospusiera por el mal estado de la cancha de La Corregidora.

Video ¡Era penalti árbitro y ni se entera el central!
    Jonathan Perlaza comete falta sobre la espalda de Ricardo Chávez y el árbitro central no marca nada.