Leagues Cup

¡Espectáculo puro! Toluca derrota a Nashville en el mejor partido de Leagues Cup

Los Diablos Rojos y el conjunto amarillo se encargaron de dar un magnífico juego en el que los de México se quedaron con el triunfo por 4-3.

Jorge Garrett.

Video ¡Diablura! Robert Morales sella el 2-4 sobre Nashville SC
    El refuerzo del Toluca definió muy bien para sellar el cuarto gol del cuadro de Liga MX.
    1:12 mins

¡Mejor espectáculo, imposible! El Toluca se impuso por 4-3 a Nashville SC la noche de este martes en el que es, hasta el momento, el mejor partido de Leagues Cup. El duelo tuvo emociones desde los primeros instantes hasta el epílogo, tanto con goles como con otras situaciones de juego.

El conjunto de Gary Smith llegó a este cotejo con hambre de triunfo, ya que, de conseguirlo, se iban a clasificar esta misma jornada a la fase de dieciseisavos de final. Si conseguían los tres puntos, iban a llegar a seis y sellar el pase. En la primera jornada derrotó al Colorado Rapids. Ahora deberá esperar el resultado entre el cuadro rojo y el equipo de la MLS.

La primera emoción del choque llegó apenas al minuto 3. Daniel Lovitz levantó un centro preciso desde el tiro de esquina y el capitán Walker Zimmermann solo tuvo que mover la cabeza para redirigir la trayectoria y abrir el marcador.

La respuesta del equipo de Ignacio Ambriz cayó 24 minutos más tarde. Uno de los mejores jugadores de la cancha, Maximiliano Araujo, llegó hasta el final del área rival, sacó un buscapié y el joven Marcel Ruiz llegó para anotar el 1-1 parcial.

Video ¡Letal cabezazo y adentro! Walker Zimmerman pone el 1-0
    Nashville SC marcó el 1-0 ante los Diablos Rojos del Toluca a través de un testarazo de Zimmerman al minuto 3’.
    0:52 mins

La tercera emoción del partido se dio cita apenas 10 minutos más tarde, cuando Nashville tejió un magnífico contragolpe. Schaffelburg tomó un rebote luego de un córner del Toluca, sacó un trazo largo para Fafa Picault, quien encaró hasta el área, se quitó al arquero Volpi y definió con un tiro esquinado. Los locales recuperaron la ventaja.

Al 44’, la escuadra del Estado de México volvió a mostrar su poder ofensivo, esta vez luego de una serie de rebotes en el área de Nashville que le quedó a Morales, quien asistió para Ruiz, quien marcó el 2-2 parcial.

Cuando todos pensaban que el árbitro iba a pitar el fin de la primera mitad, el VAR lo convocó para revisar una mano al borde del área y para cobrar penal en contra del cuadro amarillo. El arquero Thiago Volpi recorrió toda la cancha, tomó el balón y, como de costumbre, pateó y no falló la pena máxima. El Toluca cerró el primer parcial por 3-2.

El equipo de la MLS salió con mucho ímpetu a tratar de conseguir el empate, pero esto no dio frutos; de hecho, todo lo contrario. Los de Ambriz se mantuvieron firmes y aumentaron la ventaja en el marcador por cuenta de Robert Morales al 61’.

Pese a este golpe, Nashville no se dio por vencido y descontó gracias a Luke Haakenson. Sin embargo, la energía no y el tiempo no fue suficiente y el Toluca se quedó con la victoria.

Video ¡Baile, gambeta y golazo! Fafà Picault dribla al defensa y pone el 2-1
    Nashville SC marcó el 2-1 ante los Diablos Rojos del Toluca a través de una gran definición de Picault al minuto 37’.