La Liga

Con golazos de Messi y Griezmann, Barcelona derrota al Osasuna

Braithwaite, Griezmann, Coutinho y Messi lograron los goles del Barcelona ante Osasuna en LaLiga.

Antonio Quiroga.

Video Goleada del Barcelona gracias a Messi y Griezmann
    1:26 mins

Barcelona recuperó sensaciones al golear este domingo al Osasuna por marcador de 4-0 gracias a los goles de Lionel Messi y Antoine Griezmann, en actividad de la Jornada 10 de la Liga de España.

Con homenaje incluido de Messi para Maradona, quien falleció el pasado miércoles, el cuadro blaugrana regresó al Top 10 de la tabla general de la competición liguera española.

Fue un partido especial para Messi que desde antes de que se diera el silbatazo inicial demostró el sentimiento triste al momento de guardar un minuto de silencio, mismo que se convirtió en aplausos para Maradona.

En el trámite del partido, el Barcelona sufrió por momentos en el terreno de Camp Nou, pero poco a poco se adueñó de todas las acciones del mismo y dominó a placer al Osasuna a partir que cayó el primer gol.

Fue Martin Braithwaite, con una dosis de fortuna, quien abrió el marcador al minuto 29 al anotar con el muslo después de un rechace del portero a tiro de él mismo dentro del área.

Con la ventaja en el marcador, el Barcelona no dejó de pisar el pie en el acelerador y antes del final del primer tiempo, Antoine Griezmann se redimió con un golazo desde fuera del área que dejó al porteor inmóvil y festejó con su peculiar baile.

El 2-0 permitió al cuadro de Ronald Koeman tener más tranquilidad para el segundo lapso, a pesar de que el Osasuna quiso e intentó ponerse en el marcador pero Marc-André ter Stegen estuvo invencible bajo los tres postes.

El tercero llegó de los pies de Coutinho a pase de Martin Braithwaite para ya colocar una goleada en el marcador y así sacarse un poco las dudas de las últimas semanas.

Las malas noticias llegaron con la lesión de Clemente Lenglet, quien se sumará a la enfermería del Barcelona donde ya está Gerard Piqué y Sergi Roberto, para quedarse todavía sin defensas centrales.

El momento mágico se dio al 73', Lionel Messi marcó con un golazo desde fuera del área y el 10 culé brindó el homenaje esperado a Maradona al despojarse de playera y festejar con una camiseta retro de Newell's Old Boys, que quizá pertenecía a Maradona.

Barcelona llegó a 14 puntos y es séptimo en LaLiga de España, jugará a media semana ante Ferencváros en la Champions League y la siguiente semana por la liga ante el Cádiz.

Barcelona golea a Osasuna 4-0 en el Camp Nou y Messi anota el último gol con dedicatoria a Diego Armando Maradona. Martín Braithwait abrió el marcador al minuto 29, le siguió Antoine Griezmann al 42 y el tercer tanto fue por parte de Coutinho, durante la Jornada 11 de La Liga.