Guatemala golea a Guayana Francesa, clasifica a Copa Oro y asciende a la Liga A

El equipo 'chapín' se dio un festín en casa y consigue sus objetivos en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Rubén Sáinz.

Video ¡Pone de cabeza a Guatemala! Rubio Méndez hace el 1-0 ante Jamaica
    Santis cobró el tiro de esquina, José Morales recentró de cabeza y el ‘9’ aprovechó para marcar al 59’.
    0:58 mins

Con un marcador de 4-0, Guatemala se impuso a Guayana Francesa y se apropio del primer lugar del Grupo D en la Liga B de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con este resultado, el equipo dirigido por el mexicano Luis Fernando Tena, se clasfició a Copa Oro 2023 y se asegura el ascenso a la Liga A a partir de la siguiente edición del certamen.

Después de una primera mitad complicada, Guatemala encontró los goles de la tranquilidad y el júbilo en jugadas a pelota parada.

La estrella de la lista de convocados, Rubio Rubín, quien finalmente decidió representar a la patria de su madre, abrió el marcador al 58' tras un tiro de esquina donde la pelota quedó viva tras un rebote y él la prendió para enviarla a la red.

Al 76', en un tiro libre el arquero de los guayaneses 'escupió' un balón que quedó en el área y llegó Marlon Sequén para guardarla en el arco.

Cuatro minutos después, en un tiro de esquina, el defensor Nicolás Samayoa llenó de alegría a las tribunas con un cabezazo imposible de detener para el arquero.

Finalmente, en la última jugada del partido, Jorge Aparicio remató un servicio de Long desde la derecha a segundo palo para sellar el resultado.

Con 13 puntos, el conjunto 'chapín' superó con 13 puntos los 11 conseguidos por Guayana Francesa y alcanzó los dos objetivos planteados para este año.

Video ¡Se mandó una tijera de súper lujo! Rubio Méndez remata a un lado
    Santis centró por la derecha y metió un servicio que el ‘9’ remató de forma espectacular al 64’.