Veracruz disputó un partido más de preparación previo al inicio del Apertura 2017, esta vez, el rival fue el Cartagines de Costa Rica, el resultado en el Luis 'Pirata' Fuente fue un empate 2-2.El marcador no se movió en el primer lapso a pesar de las ocasiones creadas, dejando todas las emociones para el complemento. Sigue el día a día de los Tiburones Rojos de Veracruz.Hernán Fener abrió el marcador para los visitante al minuto 70, pero 5 minutos más tarde, Cristian Pellerano igualó los cartones para los locales.Leandro Velázquez marcó la ventaja para los escualos cuando se jugaba el 84 y todo parecía que así terminaría el encuentro, sólo que Giovanni Clunie decretó la igualada, con lo que finalizó el partido.