Toluca

Manita al más allá para el Diablo

En partido de vuelta de la Liga de Campeones de CONCACAF, Toluca sucumbe 2-0 ante Sporting Kansas City, 5-0 global y queda eliminado

Erick Morales Baca.

Toluca-Kansas-City-marcador

En partido de vuelta de los Octavios de Final de la CONCACAF Liga de Campeones, Toluca no pudo hacer el milagro, no encontró el camino correcto y volvió a caer ante el Sporting Kansas City de la MLS, ahora con marcador de 2-0 y quedó eliminado de la competencia con un 5-0 global.Bajo el mando de José Luis Real, Toluca saltó a la cancha con una difícil misión, remontar un marcador adverso de 0-3 que se llevó en la ida disputada en Kansas City, por lo que desde el primer minuto se lanzó al ataque y a los 3 minutos Ríos ya había tocado la puerta.Pero salir de manera tan ofensiva les trajo consecuencias tempranas a los Diablos Rojos, a los 8 minutos, en una descolgada por banda izquierda, Gerso Fernandes bajó el balón en el área, recortó a un defensa, sacó el disparo y venció a Talavera para poner el 1-0 en favor del Sporting.El gol fue como balde de agua helada para el Toluca, apagó casi todas sus esperanzas en un segundo, puso el marcador 4-0 en favor del cuadro de la MLS y ahora, si querían avanzar, los escarlata debían responder con 5 tantos sin recibir uno más.Si algo sabe hacer el Kansas City es manejar un partido que va ganando y así lo hizo, paseó el balón por toda la cancha, jugó con pases cortos y precisos para evitar perder la posesión y logró hacer correr de más a los rojos para cansarlos. Resultados de la CONCACAF Liga de CampeonesEl descanso llegó el Toluca simplemente no logró encontrar la fórmula para acercarse al arco rival y, muy temprano en la parte complementaria, el Diablo volvió a llevarse un golpe que le bajó aún más el ánimo.A los 61 minutos, en una escapada por el centro del área, Adrián Mora derribó a Krisztian Nemeth para que se marcara el penal, para que el mismo Nemeth lo cobrara al ángulo y pusiera el 2-0 en la pizarra y 5-0 global que terminaba de sepultar a los escarlatas.No se movió más el marcador, ya con el partido resuelto de un lado y con nulas esperanzas por el otro, las acciones durante el resto del partido fueron tranquilas, sin arriesgues de más y simplemente para que el tiempo se acabara sin ningún percance. Estadísticas del partidoCon el 5-0 final el Sporting Kansas City logró su pase a la ronda de los Cuartos de Final y se medirá ante el Club Atlético Independiente de Panamá.