Tenis

Serena Williams, eliminada del Miami Open: el ocaso bajo el sol contra Naomi Osaka

La estadounidense no pudo con el ímpetu de la japonesa, en una jornada que la juventud se impuso sobre la experiencia.

La japonesa Naomi Osaka eliminó a la exnúmero uno del mundo y ocho veces ganadora del Miami Open, Serena Williams, en su primer partido del torneo floridano.

1/14
Osaka llegó a este certamen con el antecedente de ser la ganadora de Indian Wells el pasado fin de semana.

2/14
Con el primer set igualado (3-3), la japonesa, número 22 del mundo, logró romper el servicio de la estadounidense y con ello se llevó los siguientes cuatro juegos para el 6-3 del primer set.

3/14
Serena no pudo contener a su rival y perdió también el primer juego del segundo set.

4/14
La japonesa rompió en dos ocasiones el saque de la 23 veces ganadora de un Grand Slam, que no pudo contrarrestar el buen estado de forma de la recién ganadora del torneo del desierto californiano.

5/14
El segundo parcial duró 36 minutos, por un total de una hora y 17 minutos en el partido, ritmo que sintió Serena.

6/14
Aunque la efectividad en el primer saque fue igualado, Osaka registró más aciertos en el segundo servicio, así como un total de siete "aces", por los tres que consiguió Williams.

7/14
La japonesa cayó el año pasado en segunda ronda ante la actual número uno del mundo, la rumana Simona Halep, y en 2016 logró avanzar una ronda más.

8/14
Williams ahora se encuentra en la posición 491 del ránking WTA tras más de un año lejos de las pistas por su maternidad.

9/14
La japonesa demostró su determinación a pesar de sus 20 años de edad, en los que se impuso a la veteranía de Williams.

10/14
Serena regresó al circuito WTA en Indian Wells hace dos semanas, donde cayó en tercera ronda ante su hermana Venus (6-3 y 6-4).

11/14
Osaka se enfrentará en Cayo Vizcaíno en segunda ronda a la ucraniana Elina Svitolina, cuarta cabeza de serie.

12/14
En otros resultados, la bella Catherine Bellis perdió 3-6, 0-6 contra Victoria Azarenka.

13/14
Otra hermosa tenista que se despidió en primera ronda fue la británica Katie Boulter, que cayó contra Su-Wei Hsieh con parciales 6-4, 7-5.