Tenis

Serena gana el Masters de Madrid

La campeona defensora Serena Williams venció a María Sharapova en dos sets por 6-1 y 6-4 en la final del Masters de Madrid.

1/15
Con ello, la estadounidense retiene el número 1 en la clasificación mundial y se lleva el título 50 de su carrera.

2/15
Con el máximo puesto en juego, Williams tomó una pronta ventaja.

3/15
Sharapova tenía problemas con su servicio.

4/15
Las cinco dobles faltas en el primer set, y la tendencia a querer jugar muy rápido cada juego hicieron la primera manga aún más fácil para Serena Williams, que empezó ganando 4-0.

5/15
La rusa se anotó el quinto juego, pero con un buen servicio, la norteamericana hizo el resto, llevándose la primera manga por un contundente 6-1.

6/15
La rusa, número 2 en el mundo, se recuperó en el segundo set.

7/15
"Shazza" logró incluso empezar rompiendo el servicio de su rival, para ponerse en cabeza 3-1, pero Serena apretó y empató el set 3-3.

8/15
Las dos adversarias dejaron escapar más tarde sendas bolas de break, hasta que Serena aceleró el ritmo.

9/15
Williams cerró el match cuando Sharapova cometió su octava doble falta y seguidamente se fue largo con un envío.

10/15
Williams indicó sentirse feliz y vivir este sueño, el cual no sabe si se podrá repetir.

11/15
Serena mejoró su récord contra Sharapova a 13-2. Sus dos fracasos se produjeron en el 2004.

12/15
Fue la primera derrota de Sharapova en una final en arcilla roja, tras ganar ocho en fila.

13/15
Williams, que jugaba en su primera final en arcilla roja desde el 2002, aprovechó los errores de Sharapova con el saque.

14/15
Serena Williams, vencedora en 2012 contra la bielorrusa Victoria Azarenka, repite así triunfo en Madrid.