El tenista Rafael Nadal consiguió su pase a semifinales del torneo Abierto de Madrid, tras vencer al belga David Goffin por un marcador de 7-6 y 6-2 en una hora y 59 minutos.La última vez que se vieron las caras fue hace tres semanas en las semifinales del torneo de Montecarlo, con victoria para Rafa por 6-3 y 6-1.El belga, número 10 del ranking del Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), era uno de los jugadores que venían en mejor forma para el campeonato, pero el ídolo local con saques precisos y revés afinados pudo llevarse el primer set.Para el segundo parcial, el español se puso adelante en la pizarra con dos breaks, aprovechó los errores de Goffin para lograr su pase a la siguiente fase de la competencia.En la siguiente ronda del torneo, el "Gladiador" se enfrentará ante el al serbio Novak Djokovic, que es el segundo lugar del mundo y actual campeón del certamen.