En un gran partido fuera de todo pronóstico, 'Su Majestad' se fue a cinco sets con el norteamericano Frances Tiafoe

El maestro Roger Federer tuvo que trabajar horas extras para superar su partido de primera ronda en el US Open.

1/15
Imagen GettyImages
El estadio Arthur Ashe fue testigo de un partido extraordinario del cual al final, el suizo logró salir avante.

2/15
Imagen AP Images
Roger Federer estuvo lejos del nivel al que nos tiene acostumbrados.

3/15
Por su parte, Tiafoe jugó un tenis superlativo.

4/15
Roger Federer terminó el encuentro con 41 tiros ganadores y 56 errores no forzados, una cifra elevadísima para sus estándares.

5/15
Tiafoe logró 263 tiros ganadores contra 49 errores no forzados durante el encuentro.

6/15
El primer servicio de Roger Federer fue un problema durante todo el encuentro, acertando sólo el 54% de sus primeros saques.

7/15
De las cinco oportunidades de rompimiento que se le presentaron, Frances Tiafoe concretó cuatro de ellas, para un 80% de efectividad.

8/15
Federer llega a este US Open como el tercer sembrado y con posibilidades de pelear por el número uno de la ATP.

9/15
Tiafoe arrancó el encuentro con gran intensidad llevándose el primer set por un parcial de 6-4

10/15
Federer logró recuperarse y ganó el segundo y tercer sets con parciales de 6-2 y 6-1 respectivamente.

11/15
Para el cuarto set, Frances volvió al ataque y apabulló al suizo con un escandaloso 6-1

12/15
El techo del Arthur Ashe se mantuvo cerrado durante toda la jornada por las inclemencias del clima.

13/15
Finalmente los errores y la falta de experiencia del norteamericano lo llevaron a cometer errores en el quinto y definitivo.

14/15
Roger Federer se impuso en un apretado 4-6, 6-2, 6-1, 1-6 y 6-4. Desde Roland Garros de 2003 Roger Federer jamás ha sido eliminado en la primera ronda de un torneo de Grand Slam