Tenis

Nadal ganó en Wimbledon y se asegura el número uno mundial en una jornada con sorpresas

La temprana eliminación de la rumana Simona Halep marcó la jornada en la que el resto de favoritos impusieron condiciones.

El español Rafael Nadal venció 6-1, 6-2, y 6-4 al australiano Alex de Miñaur y clasificó a los octavos de final del torneo de Wimbledon y aseguró su continuidad al frente de la clasificación mundial.

1/13
Nadal demostró su poder sobre un rival, que con 19 años, apunta maneras, pero que aún está lejos de hacer daño al zurdo español, ganador en dos horas y dos minutos.

2/13
La jugadora de China Taipei Su-Wei Hsieh reivindicó su tenis defensivo en las pistas de Wimbledon y terminó (3-6, 6-4 y 7-5) con la rumana Simona Halep, número uno del mundo.

3/13
Hsieh, de 32 años y colocada como 48 del mundo, acabó entre lágrimas su partido ante la rumana, en el que se sobrepuso hasta los casi treinta golpe ganadores que colocó Halep.

4/13
Con la eliminación de la reciente ganadora de Roland Garros, Wimbledon pierde a una de las dos únicas 'top 10' que quedaban en el cuadro. Solo queda la checa Karolina Pliskova.

5/13
La letona Jelena Ostapenko, número 12 de la clasificación femenina, se mantiene como una de las favoritas al vencer a Vitalia Diatchenko con parciales 6-0, 6-4.

6/13
El argentino Juan Martín del Potro se deshizo del francés Benoit Paire (6-4, 7-6 (4) y 6-3) y consiguió el billete para los octavos de final de Wimbledon por cuarta vez en su carrera.

7/13
El argentino se enfrentará en octavos al francés Gilles Simon. El de Tandil ya pisó cuarta ronda en 2011, cuando perdió con Rafael Nadal.

8/13
Gilles Simon fue verdugo del australiano Matthew Ebeden, al imponerse con parciales 6-1, 6-7 (3), 6-3, 7-6 (2).

9/13
Del Potro cree de Simon que es el típico jugador "que puede estar corriendo y corriendo, y fallar muy poco", y que su clave para ganarle serán sus tiros y los golpes ganadores.

10/13
La checa Dominika Cibulkova derrotó 6-2, 6-2 a Elise Mertens para dar su pelea en el cuadro femenino.

11/13
La exnúmero uno alemana Angelique Kerber, número 11 mundial, venció 6-2, 6-4 a la japonesa Naomi Osaka y enfrentará en octavos de final a la suiza Belinda Bencic.

12/13
El torneo de tenis de Wimbledon en Inglaterra contó en esta jornada con la presencia de Bobby Charlton, en el mismo momento en el que su selección de fútbol llegó a semifinales en Rusia 2018.