Más Deportes

Mexicano Santiago González es campeón de dobles en el Abierto de Miami

El tenista mexicano ganó la Final de dobles junto al francés Roger-Vasselin con quien se coronó en el torneo de Marsella.

Video ¡Campeón mexicano! Santiago González se corona en el Abierto de Miami
    El tenista mexicano ganó la Final de dobles junto al francés Edouard Roger-Vasselin en el segundo Masters 1000 del año.
    1:04 mins

El tenista mexicano Santiago González y el francés Edouard Roger-Vasselin se proclamaron este sábado campeones de dobles del Abierto de Miami, segundo torneo Masters 1000 del año.

La dupla ganadora se impuso en la final a la formada por el francés Nicolas Mahut y el estadounidense Austin Krajicek por 7-6 (7/4) y 7-5 en una hora y 44 minutos de juego.

González, número 37 del ranking de dobles, y Roger-Vasselin (31º) ya alzaron este año el título de Marsella y llegaron hasta las Semifinales del pasado Masters 1000 en Indian Wells.

Para el mexicano, de 40 años, es el vigésimo trofeo de dobles de su carrera y el primero Masters 1000 mientras que Roger-Vasselin ya había conquistado un título de esa categoría (Cincinnati, 2015) y otro de Grand Slam (Roland Garros, 2014).

"Muy contento, muy emocionado, nunca es tarde para ganar tu primer Masters 1000 y sobre todo en un día como hoy acá en Miami con todo el apoyo de la gente, con mi familia en la grada. Y en un día especial para mí porque es cumpleaños de mi hijo, el número 10, seguro nos vamos a recordar el resto de nuestra vida. Ojalá no sea el único (trofeo)", comentó Santiago González en entrevista con Jaime Bernal, de TUDN, al término del juego.

La jornada del sábado se completaba con la final del WTA 1000 femenino entre la kazaja Elena Rybakina y la checa Petra Kvitova. El domingo se decidirá al campeón masculino con el duelo entre el ruso Daniil Medvedev y el italiano Jannik Sinner.