Tenis

La expansión del tenis femenino asiático se toma el WTA Miami Open

El crecimiento de las mujeres de Asia en el circuito se hace evidente con la cantidad de participantes presentes en el torneo en Estados Unidos.

Las asiáticas han mostrado su crecimiento en el tenis mundial al tener mayor presencia en los grandes torneos. La china Qiang Wang, de 25 años, hace parte de esta lista de tenistas de gran nivel que ahora compiten en el WTA Miami Open.

1/21
Imagen Matthew Stockman/Getty Images
Qiang Wang no tuvo suerte y en el camino se encontró con la polaca Agnieszka Radwanska que la derrotó con parciales 7-6 (3), 6-1 en segunda ronda.

2/21
La china Shuai Zhang, de 28 años, alcanzó el quinto puesto más alto de su país al alcanzar el lugar 24 en la clasificación mundial.

3/21
Imagen Bradley Kanaris/Getty Images
Shuai Zhang se impuso en segunda ronda contra la italiana Sara Errani con sets 4-6, 6-4, 7-5.

4/21
Imagen Mark Kolbe/Getty Images
La china Yingying Duan se impuso en su primer partido contra la alemana Laura Siegemund con parciales 7-6 (6), 6-3.

5/21
Imagen Scott Barbour/Getty Images
Yingying Duan se encontró en la tercera ronda con la alemana Angelique Kerber.

6/21
Imagen Jack Thomas/Getty Images
La japonesa Riza Osaki viene desde el cuadro clasificatorio y ya ganó un partido en el principal.

7/21
A sus 22 años, la mejor ubicación en el ranking WTA para Osaki ha sido en el lugar 94. Sin embargo, ya hace parte de los grandes torneos.

8/21
<br>Ozaki es una de las figuras asiáticas para seguir a futuro en el circuito WTA.

9/21

Ozaki es una de las figuras asiáticas para seguir a futuro en el circuito WTA.
La japonesa Misaki Doi participó en primera ronda del WTA Miami Open, pero allí cayó contra Veronica Cepede con parciales 2-6, 4-6.

10/21
Imagen Quinn Rooney/Getty Images
El juego de Doi suele ser agresivo e ir hasta la malla para presionar a su rival, gracias a su rapidez.

11/21
Imagen Wang He/Getty Images
La japonesa Kurumi Nara, de 25 años, tiene en su palmarés un título en WTA.

12/21
Imagen Al Bello/Getty Images
Nara cayó en primera ronda contra Anett Kontaveit, de Estonia, con parciales 2-6, 1-6.

13/21
La china Chen Liang tiene sus mejores actuaciones a nivel de dobles, aunque a sus 28 años ya tienen en su palmarés una final en sencillos.

14/21
Imagen Pat Scala/Getty Images
En Miami, Liang hace pareja con Lara Arruabarrena y ya vencieron a Julia Goerges y Jelena Ostapenko con parciales 7-6 (3), 7-6 (3).

15/21
La china Shuko Aoyama (foto) hace pareja en el WTA Miami Open con su compatriota Zhaoxuan Yang en dobles femenino.

16/21
Imagen Anthony Au-Yeung/Getty Images
Yang (foto, izquierda) y Aoyama enfrentarán a Xenia Knoll y Aleksandra Krunic en el torneo estadounidense.

17/21
Imagen Mark Metcalfe/Getty Images
La japonesa Naomi Osaka se impuso en su primer partido en el arranque del torneo. A sus 19 años, es una de las que tiene mayor proyección en Asia.

18/21
Osaka cayó eliminada contra la rumana Simona Halep que la derrotó con particales 4-6, 6-2, 3-6.

19/21
La china Shuai Peng se enfrentará a la francesa Caroline García en tercera ronda del WTA Miami Open.

20/21
Imagen Tom Dulat/Getty Images
Peng, asus 31 años, es una de las asiáticas con mayor recorrido y éxito en el circuito con un título individual en WTA y 13 en dobles.