Deportes

La campeona Muguruza avanza en Monterrey

Garbiñe Muguruza, actual monarca del Abierto de Monterrey, derrota a Margarita Gasparyan y avanza a Cuartos de Final

Redacción.

Garbiñe Muguruza

Imagen Garbiñe Muguruza

Garbiñe Muguruza, actual campeona del Abierto de Monterrey, tuvo que esforzarse al máximo para derrotar a la rusa Margarita Gasparyan en tres sets por parciales de 6-3, (1)6-7, 6-2 y lograr su boleto a Cuartos de Final de la edición 2019.El inicio del encuentro fue parejo hasta el cuarto juego, donde Gasparyan desaprovechó un “game point” y Muguruza le quebró el saque, el único del primer set con el que la española tomó ventaja.La segunda manga fue un deleite para los aficionados al tenis. El onceavo juego fue el más largo del enfrentamiento, con dos “break points” que la rusa no supo canalizar. Muguruza soportó el embate y empató el duelo, pero su rival le quebró en un juego posterior para adelantarse.A partir de ese momento el duelo se convirtió en una toma y daca. Garbiñe se mostró desconcentrada por momentos y Gasparyan se agrandó con su poderoso revés. Ninguna de las dos cedió y el partido se definió en “tie-break”, donde la rusa fue implacable y ganó por 7-1.Motivada, Gasparyan inició el tercer set quebrando el saque de la española, y se reafirmó poniendo el marcador 2-0.La campeona 2018 del Abierto de Monterrey estaba contra las cuerdas, pero el apoyo del público la impulsó para buscar la remontada. Muguruza se transformó con el marcador en contra. Su tenis mejoró, aprovechando también el cansancio de su rival; la campeona quebró tres veces el saque de su rival y rescató un “break point” al servicio para conseguir la victoria.

Kerber también avanza a Cuartos de Final

Angelique Kerber

La tenista alemana Angelique Kerber, sembrada número uno del torneo, se colocó a sólo dos pasos de la Final del Abierto de Monterrey al derrotar 6-3 y 6-4 a la checa Karolina Muchova.Desde el inicio del primer parcial, Kerber y Muchova mostraron un juego agresivo, creando una dura disputa por el ansiado pase a Cuartos de Final, situación que favoreció a Kerber gracias a los certeros remates que dejaron sin opciones a su rival y así obtuvo un marcador de 6-3 a su favor.En el segundo set, Muchova buscó revertir la situación al jugar más en red para provocar los errores de su rival, sin embargo, la experiencia de la ex número uno del mundo y el apoyo del público regiomontano, que registró una muy buena entrada, logró controlar la situación y conseguir su pase a Cuartos de Final.Al final del duelo, Kerber no dejó pasar la oportunidad de agradecer al público que le apoyó en cada punto.“Como saben, cada partido es difícil y la presión siempre está presente cuando estás cerca de la victoria, pero me siento cómoda de jugar aquí en Monterrey y me siento lista para mañana dar un buen partido” exclamó feliz. Kerber buscará este viernes su pase a Semifinales en un partido que promete muchas emociones ya que se enfrenta a la sexta sembrada y también ex finalista del torneo la belga Kirsten Flipkens, quien ganó el día de ayer con un marcador de 6-3 y 6-3 ante la eslovena Dalila Jakupovic.