El número seis del mundo, el argentino Juan Martín del Potro, se encargó de dejar en el camino a este jueves 7-6 (7/5), 5-7, 6-3, 7-5 al croata Marin Cilic, para avanzar a las Semifinales de Roland Garros y jugarse un puesto en la Final ante el español Rafa Nadal.Del Potro, de 29 años, disputará las semifinales del Grand Slam parisino por segunda ocasión, nueve años después de la primera. Conoce las mejores noticias del tenis.Rafael Nadal, por su parte, se recuperó del sofoco del miércoles y selló este jueves su pase a las semifinales de Roland Garros,El duelo con duración de tres horas y 42 minutos -dos horas jugadas el miércoles y una hora y 42 minutos el jueves-, el número uno del mundo consiguió imponerse al argentino, al que tuvo que remontar un set en contra (4-6) para luego imponerse por 6-3, 6-2 y 6-2.Nadal perdió su racha de mangas seguidas ganadas en Roland Garros por culpa de Schwartzman.Ya sin la lluvia, el español controló el encuentro para salir con la victoria.