tenis

En fotos: Yafan Wang supera en tres sets a Sofia Kenin y gana el Abierto Mexicano 2019

Wang y Kenin disputaron por dos horas y 13 minutos un intenso partido en pos del título y fue la asiática quien se impuso, aunque una lesión minó a la estadounidense en Acapulco.

Yafan Wang levantó el trofeo de campeona tras imponerse en la Final de muejres en singles del Abierto Mexicano de Tenis 2019 en una dura batalla en el Estadio Pegaso.

1/10
Imagen Imago7
La china Yafan Wang tuvo un comienzo incierto en el primer set, en el que nunca le pudo tomar la manija al partido e inclusive le quebraron dos ocasiones su servicio, para hacer notar su titubeante arranque.

2/10
Mientras tanto, la estadounidense Sofia Kenin sacó provecho de esa situación para apoderarse del primer set al son de 6-2 en apenas 30 minutos.

3/10
Pero como ha sucedido en este torneo con Yafan Wang cada vez que ha perdido un set, al siguiente ha regresado para jugar mejor y ganarlo.

4/10
Y ante esa mejora notoria de la asiática, la tenista estadounidense empezó a sufrir el buen momento que atravesaba Wang.

5/10
Y Wang transitó con autoridad y buen tenis, sobre todo consistente, y aprovechándose de las cinco dobles faltas de Kenin, se adueñó del segundo parcial por 6-3 luego de 46 minutos.

6/10
Durante el cuarto game del tercer set Kenin se resintió de una rodilla y entraron a darle atención médica. Pudo seguir, pero aparentemente, esto tuvo un efecto en su juego.

7/10
Wang aprovechó dos rompimientos de servicio de su rival, además de la lesión que le fue minando capacidades a Kenin y de este modo se enfiló a conquistar el Abierto Mexicano de Tenis.

8/10
Incluso en una segunda ocasión Sofia Kenin fue atendida en el tercer set. El esfuerzo fue al máximo, pero ya no pudo más y terminó sucumbiendo 7-5 en el tercer set tras 57 minutos de fragorosa batalla.

9/10
Y cuando se consumó la victoria en el duodécimo game del tercer set, así festejó Wang para adueñarse del título en Acapulco, cobijada por un cálido aplauso.