Roger Federer

En fotos: Roger Federer llega a su Final 12 en Wimbledon tras su batalla con Rafael Nadal

Después de más de tres horas de juego el suizo avanzó a la definición del tercer Grand Slam del año este domingo contra Novak Djokovic.

El duelo de cierre de las Semifinales lo protagonizaron las siembras 2 y 3 de Wimbledon, respectivamente, Roger Federer (izquierda) y Rafael Nadal (derecha).

1/11
Imagen CARL RECINE/REUTERS
Con lleno en la cancha central del All England Lawn Tennis and Croquet Club se desarrolló un episodio más de la ya clásica rivalidad entre Federer y Nadal.

2/11
Imagen POOL/REUTERS
Durante el primer set las cosas fueron parejas y solo un
<i>tiebreak </i>pudo definir la suerte a favor de Federer por 7-6.

3/11
Durante el primer set las cosas fueron parejas y solo un tiebreak pudo definir la suerte a favor de Federer por 7-6.
Con un contundente 6-1 en el segundo parcial, Rafael Nadal igualó las cosas a un set por cada jugador.

4/11
Rafa Nadal supo sobreponerse a varios momentos difíciles, pero Roger Federer ganó el segundo set por 6-3.

5/11
Imagen ANDREW COULDRIDGE/REUTERS
En el cuarto set, Roger Federer estuvo a punto de ganar quebrándole el servicio a Rafael Nadal; el español reaccionó con todo su arsenal.

6/11
Rafael Nadal salvó cuatro puntos de partido de Roger Federer, dos de ellos de quiebre y dos con el servicio del suizo.

7/11
Con parciales de 7-6 (3), 1-6, 6-3 y 6-4, Roger Federer clasificó por ocasión número 12 a la Final de Wimbledon, donde ha sido campeón en ocho ocasiones.

8/11
Roger Federer obtuvo su séptima victoria en los últimos ocho enfrentamientos con Rafael Nadal, desquitándose de la derrota en la Semifinal del pasado Roland Garros.

9/11
Los dos campeones dieron un espectáculo de alto nivel y dejándolo todo en la 'Catedral' del Tenis.