Roger Federer

En fotos: Novak Djokovic gana la Final más larga en la historia de Wimbledon a Roger Federer

El número uno del mundo batalló durante casi cinco horas ante el suizo para vencerlo por 7-6(5), 1-6, 7-6(4), 4-6 y 13-12(3).

El All England Lawn Tennis and Croquet Club recibió la esperada final de caballeros entre Roger Federer y Novak Djokovic.

1/24
Imagen ANDREW COULDRIDGE/REUTERS
Roger Federer llegó como siembra 2 a Wimbledon a pesar de ser el número 3 de la ATP por el sistema de puntuación que maneja este Grand Slam.

2/24
El primer set del partido fue un duro pulso entre el número 1 y el número 3 del mundo.

3/24
Imagen TOBY MELVILLE/REUTERS
Los veloces servicios de Novak Djokovic se convirtieron en un problema para Roger Federer durante el partido.

4/24
Aprovechando los 14 errores no forzados de Roger Federer, Novak Djokovic ganó el primer set en 58 minutos por 7-6 (5) después del tiebreak.

5/24
En el segundo set, Roger Federer demostró su experiencia y fortaleza mental con un doble quiebre y tomando rápidamente ventaja de 4-0.

6/24
Novak Djokovic se vio mal en el segundo set, siendo superado con facilidad por Roger Federer.

7/24
De forma contundente y rápida, Roger Federer ganó el segundo set por 6-1 equilibrando el partido.

8/24
Imagen Laurence Griffiths / POOL/EFE
Con lleno en el All England Lawn Tennis and Croquet Club de Londres se vivió el desenlace del cuadro de caballeros de Wimbledon, entrando al tercer set.

9/24
En el tercer parcial, Novak Djokovic se recuperó mentalmente del segundo set en el que fue aplastado y con paciencia buscó retomar la ventaja.

10/24
Imagen POOL/REUTERS
Roger Federer luchó el tercer set hasta llevarlo a un tiebreak, donde ambos mantuvieron su servicio.

11/24
Por 7-6 (4) fue la victoria en el tiebreak de Novak Djokovic, recuperando la ventaja ahora de 2 sets a uno contra el suizo.

12/24
En el tercer set volvió a pasar dificultades Novak Djokovic, recibiendo dos quiebres en su servicio y logrando contestar con uno.

13/24
Con un claro 6-4 a su favor, Roger Federer ganó el cuarto set y llevó la definición de Wimbledon al quinto y definitivo.

14/24
Novak Djokovic inició el quinto set con solidez, llegando a quebrarle el servicio a su rival para tomar ventaja de 4-2.

15/24
Ante la amenaza de derrota, Roger Federer reaccionó, recuperó el quiebre e igualó las cosas 4-4.

16/24
Robert Federer y Mirka Federer aplaudían desde la tribuna las jugadas del número 3 del mundo Roger Federer en el quinto y definitivo set del partido.

17/24
Después de quebrar a Novak Djokovic, Roger Federer se fue adelante 8-7, hizo dos aces para llegar a 23 en el partido y tuvo dos match point para resolver el partido.

18/24
El serbio Novak Djokovic luchó cada bola y logro remontar el game adverso para igualar el marcador 8-8.

19/24
Con el partido 11-11 le costó mucho trabajo a Novak Djokovic para evitar que Roger Federer pudiera quebrar el servicio y tomar ventaja de un punto antes del tiebreak.

20/24
Un resbalón de Novak Djokovic generó alarma druante el tiebreak, pero no pasó a mayores y el serbio salió a cerrar el partido.

21/24
El tiebreak favoreció 7-3 a Novak Djokovic y de esta forma en 4 horas y 57 minutos ganó el Campeonato de Wimbledon.

22/24
Roger Federer sigue siendo el más ganador de Wimbledon con ocho títulos y se queda con las ganas de su título número 21 de Grand Slam. A sus 37 años lleva 101 trofeos.