Tenis

En fotos: Novak Djokovic finalmente venció a Rafael Nadal y es finalista en Wimbledon

El serbio disputará el título del Grand Slam de tenis luego de ganar el partido que fue suspendido el viernes y reanudado este sábado.

El serbio Novak Djokovic se impuso al español Rafael Nadal 6-4, 3-6, 7-6 (11/9), 3-6 y 10-8 en cinco horas y 21 minutos para avanzar a la final del Abierto de Wimbledon.

1/15
Imagen Getty Images.
El serbio Djokovic (de espaldas) se despide de Rafael Nadal (derecha) luego de dejarlo en el camino tras un partido que debió suspenderse el viernes por falta de luz natural.

2/15
Djokovic (izquierda) tenía la ventaja en el marcador por 6-4, 3-6, 7-6 hasta el momento en que la semifinal fue suspendida el viernes.

3/15
Imagen EFE
Djokovic regresaba a la Cancha Central de Wimbledon para intentar volver a la final de un Grand Slam luego de una prolongada ausencia por lesión.

4/15
Imagen EFE
Rafael Nadal ha disputado 24 finales de Grand Slam y en el césped de Wimbledon buscaba aumentar su registro ganador.

5/15
Imagen EFE
La reconocida actriz Emma Watson (derecha) fue una de las espectadoras del partido en su reanudación este sábado.

6/15
Imagen EFE
Nada fácil lo tuvo el hoy número 21 del escalafón Mundial de la ATP para ganar el terer set en el desempate por 9-7.

7/15
Imagen EFE
El español Rafael Nadal, número 1 del mundo, ganó con contundencia el cuarto set por 6-3, forzando la definición en el quinto parcial.

8/15
Imagen EFE
Djokovic entró en desespero por su propio rendimiento en el tercer set, ya que buscaba resolver el partido cuanto antes.

9/15
Imagen EFE
Jelena Djokovic, esposa del tenista serbio Novak Djokovic, estuvo apoyándolo en la tribuna de la Cancha Central.

10/15
Nadal batalló el último set hasta forzarlo al desempate con un alto nivel tenístico.

11/15
El revés de 'Nole' fue clave en el desarrollo del quinto set para la definición del encuentro.

12/15
Imagen EFE
Las duquesas Catherine de Cambridge y Meghan de Sussex también disfrutaron de la semifinal del Abierto de Wimbledon.

13/15
Rafael Nadal muestra su frustración por no clasificar a la final del tercer Grand Slam de tenis en el año.

14/15
Novak Djokovic celebra la clasificación la final 100 en su carrera, 22 en Grand Slam y su triunfo número 13 sobre tenistas número uno. El sudafricano Kevin Anderson lo espera este domingo.