Tenis

En fotos: el adiós de Roger Federer del Abierto de Australia a manos de Stefanos Tsitsipas

El griego de 20 años dio la sorpresa de la jornada contra el suizo, vigente campéon en Melbourne, que lo venció 6-7 (11), 7-6 (3), 7-5 y 7-6 (5).

El suizo Roger Federer cayó eliminado en los Octavos de final del Abierto de Australia contra el griego Stefanos Tsitsipas, que dio la gran sorpresa apenas a sus 20 años de edad.

1/12
Federer venía de hacer un torneo sólido en Australia, en donde fue campeón en la edición de 2018.

2/12
Sin embargo, Stefanos Tsitsipas tuvo mucha contundencia y sometió a Federer en los momentos más decisivos para derrotarlo.

3/12
De los tres
<i>tie breaks</i> que disputaron, Federer perdió los dos últimos y con eso el partido contra el joven sorpresa.

4/12
De los tres tie breaks que disputaron, Federer perdió los dos últimos y con eso el partido contra el joven sorpresa.
A pesar de su buen juego, el propio Stefanos Tsitsipas parecía no creer imponerse contra una leyenda.

5/12
Tsitsipas ni siquiera había nacido cuando Roger Federer, después de ganar el Wimbledon en la categoría juvenil, debutó como profesional en julio de 1998.

6/12
Este partido podría marcar un remcabio generacional en el tenis, así como cuando el propio Federer venció al estadounidense Pete Sampras cuando era un joven.

7/12
Stefanos Tsitsipas alcanzó su mejor ubicación en la clasificación ATP el 13 de agosto de 2018, un día después de cumplir sus 20 años, al ubicarse en el puesto 15.

8/12
Federer, con 37 años, no pudo evitar al final el triunfo de Tsitsipas con parciales 6-7 (11), 7-6 (3), 7-5 y 7-6 (5).

9/12
Tsitsipas alcanza su mejor participación en un torneo de Grand Slam con este paso a Cuartos de final en el Abierto de Australia.

10/12
Federer no podrá defender así su título como campeón del Abierto de Australia y se frustra su intención de sumar otro 'grande' en su palmarés.