tenis

Jornada de villanos, sorpresas y retiros en el Día 3 del Abierto Mexicano de Tenis 2019

Le eliminación de Rafa Nadal acapara los titulares en la tercera jornada del AMT 2019 a manos de Nick Kyrgios; Sloane Stephens eliminada y Mónica Puig se bajó del torneo.

El australiano Nick Kyrgios celebró así su triunfo sobre Rafael Nadal la noche del miércoles en el Abierto Mexicano de Tenis 2019 que resultó ser lo más destacado del Día 3.

1/23
Kyrgios perdió el primer set ante Nadal por parcial de 6-3, pero ese fue todo lo que el irreverente australiano le concedió al n{umero 2 del mundo.

2/23
Imagen Ricardo Otero
Pero Nadal sucumbió 7-6 en el segundo set y por el mismo parcial perdió el juego en la tercera manga para consumar una inesperada eliminación.

3/23
Tras más de tres horas de batalla, donde Kyrgios hizo un espacio para ir al baño, recibir atención médica e intentar tiros de fantasía, desquició a su rival y acabó por eliminarlo.

4/23
Nadal tuvo duras palabras para Kyrgios al final en la rueda de prensa, diciendo que el australiano estaba en la posición que se encuentra por alguna razón y que le falta al respeto al público.

5/23
Imagen Abierto Mexicano
En la cancha 4 se enfrentaron el alemán Peter Gojowczyk y el australiano John Millman buscando el pase a Cuartos de Final.

6/23
El australiano Millman fue quien se terminó imponiendo en juego con una hora y 1 minuto de duración por parciales de 6-0 y 6-2.

7/23
En la primera tanda de juegos del Día 3, la húngara Timea Babos, se jugaba su boleto a la ronda de las ocho mejores ante la china Saisai Zheng.

8/23
En la cancha 2 tuvo lugar este juego en el que la china Zheng se impuso en tres sets por 4-6, 6-4 y 6-3 a la húngaraBabos en partido que duró dos horas con 12 minutos.

9/23
La estadounidense Cristin McHale se enfrentaba a la croata Donna Vekic en la cancha 3 en la primera tanda de juegos.

10/23
Y ha sido la balcánica Vekic quien se ha impuesto al vencer a la estadounidense por 6-4 y 7-5 para avanzar a los Cuartos de Final.

11/23
Así reaccionó la alemana Tatjana Maria durante su duelo de Octavos de Fina contra la bielorrusa Victoria Azarenka, quien poco espacio y tiempo le dio.

12/23
Con parciales de 6-2 y 6-1 la exnúmero 1 del mundo se clasificó a Cuartos de Final del Abierto de México basándose en un tenis sólido y consistente.

13/23
A primera hora, n duelo de estadounidenses, Sam Querrey se medía a John Isner en el Grand Stand.

14/23
Y el número 9 del mundo y tercer preclasificado en el AMT despachó rápido, en apenas 65 minutos, a Querrey, al son de 6-4 y 6-4 para anidarse en Cuartos de Final.

15/23
Una de las mayores sorpresas de la jornada ha sido la salida de una apática Sloane Stephens, quien se va en Octavos de Final.

16/23
La encargada de dar la mayúscula sorpresa fue la brasileña Beatriz Haddad, quien por parciales de 6-3 y 6-3, en partido que duró 83 minutos, avanza a Cuartos y cabe decir que viene desde los qualifiers.

17/23
La tarde del miércoles para Stephens es una de las más grises en muchos meses. Tenis inconsistente e irregular colaboraron para que la número 4 del mundo saliera temprano del torneo.

18/23
Uno de los grandes favoritos, y quien se está convirtiendo en uno de los preferidos de la afici´ón en México, Stan Wawrinka, brindó una sólida actuación de nueva cuenta.

19/23
El estadounidense Steve Johnson era el rival en frente del suizo y ganador de tres torneos de Grand Slam.

20/23
Pero con solvencia y templanza Wawrinka se impudo en 93 minutos a Johnson por parciales de 7-6 y 6-4 para avanzar a Cuartos de Final.

21/23
El argentino y cuarto preclasificado Diego Schwartzman vio concluir su participación en el AMT 2019.

22/23
El británico Cameron Norrie avanzó a los Cuartos de Final del certamen tras superar al argentino por parciales de 7-6, 4-6 y 6-3.