Rafael Nadal

El esfuerzo de Rafael Nadal en su debut triunfal en el Barcelona Open

El español se impuso por 6-7(7), 6-4 y 6-2, ante el argentino Leonardo Mayer, quien le obligó a remar durante dos horas y 50 minutos.

El español Rafael Nadal inició la defensa del título en el Barcelona Open Banc Sabadell con una sufrida victoria.

1/11

2/11
Nadal rompió a Mayer en el octavo juego de partido, pero con 5-3 y saque, el argentino le devolvió, en blanco, el robo. Aun así, el once veces campeón del Godó, tuvo bola de set con 5-4 que también desperdició, y otras dos bolas de set con 6-5 y 7-6, en el desempate.

3/11
Tras su tropiezo ante Fabio Fognini en las semifinales de Montecarlo, donde según él mismo reconoció jugó uno de sus peores partido en tierra, Nadal no anda sobrado de confianza.

4/11
Nadal no supo aprovechar su ventaja para cerrar la primera manga y Mayer se vino arriba para encadenar tres puntos seguidos y llevarse la primera manga tras una hora y 11 minutos de dura batalla.

5/11
El español salió dispuesto a resolver en el segundo parcial el lío en el que se estaba metiendo.

6/11
Nadal rompió en el primer juego, se puso 2-0 y mantuvo la ventaja hasta el definitivo 6-4 con un tenis más agresivo y una derecha más afilada que empezaba a reportarle golpes ganadores.

7/11
Mayer, 63 del mundo y que contaba por derrotas sus cinco enfrentamientos anteriores ante el 'rey de la tierra batida', aún aguantaría el tipo hasta el quinto juego del tercer set, cuando Nadal le rompió de nuevo el servicio.

8/11
Nadal se llevó el tercer parcial por 6-2 y respiró aliviado.

9/11
El Barcelona Open Banc Sabadell es el mismo torneo tradicionalmente conocido como Trofeo Conde de Godó, donde Nadal siempre es favorito.

10/11
En octavos de final, al español Rafael Nadal le espera un clásico del torneo ante su amigo David Ferrer, a quien le ha ganado cuatro finales en Barcelona y que disputa el último Godó de su carrera.