Tenis

Día 8 Roland Garros: Sol para los favoritos

El sol estuvo "bondadoso" en el octavo día del Abierto de Francia, donde la mayoría de los favoritos lograron clasificarse a cuartos de final.

1/29
La mejor tenista del mundo, la estadounidense Serena Williams, se clasificó a los cuartos de final de Roland Garros al derrotar a la italiana Roberta Vinci.

2/29
Vinci cayó con parciales de 6-1 y 6-3 en tan sólo 70 minutos.

3/29
La menor de las hermanas Williams, que no gana Roland Garros desde 2002, se medirá en su siguiente partido contra la rusa Svetlana Kuznetsova, ganadora en 2009 y finalista en 2006.

4/29
La madre de Serena estaba pendiente en todo momento desde las gradas.

5/29
El clima estuvo sensacional en el estadio Phillipe Chatrier.

6/29
Serena agradeció al final de su partido el apoyo del público presente.

7/29
Svetlana Kuznetsova, quien será la rival de Serena, dio la sorpresa al conseguir su pase a cuartos al eliminar a la alemana Angelique Kerber por 6-4, 4-6 y 6-3.

8/29
Kerber era la octava favorita para el título.

9/29
Kuznetsova, ganadora en París en 2009 y finalista en 2006, mejora así el resultado logrado la pasada campaña, cuando fue eliminada en octavos de final.

10/29
En la rama varonil, el español Tommy Robredo se convirtió en el primer tenista en 86 años que consigue remontar tres partidos seguidos de Grand Slam en los que había empezado perdiendo por dos sets abajo.

11/29
Robredo derrotó en octavos de final a su compatriota Nicolás Almagro por 6-7(5), 2-6, 6-4, 6-4 y 6-4.

12/29
Antes, Robredo lo hizo ante el francés Gael Monfils por 2-6, 6-7(5), 6-2, 7-6(3) y 6-2.

13/29
Y en segunda ronda al holandés Igor Sijsling por 6-7(2), 4-6, 6-3, 6-1 y 6-1.

14/29
Los franceses están contentos por el avance de su favorito, Jo-Wilfried Tsonga, al derrotar al serbio Viktor Troicki sin conceder un solo set.

15/29
El francés, que no ha perdido set alguno en esta edición, dio cuenta del serbio, 53º en el ránking de la ATP, por 6-3, 6-3 y 6-3 en 1 hora y 45 minutos.

16/29
Rostros conocidos en las gradas en el duelo de Tsonga, el actor Leonardo Di Caprio.

17/29
Tsonga celebró su pase y se medirá en su siguiente partido al suizo Roger Federer.

18/29
Federer logró su pase al derrotar al francés Gilles Simon por 6-1 4-6 2-6 6-2 6-3.

19/29
El suizo tuvo muchas dificultades para superar a Simon, en la que supuso su victoria número 900 en el circuito.

20/29
Sin embargo, el jugador con más títulos de Grand Slam de la historia (17), tiró de experiencia y controló el desenlace del partido.

21/29
Al conseguir 900 victorias en el circuito, Federer se suma a las únicas cuatro raquetas en superar ese listón de triunfos entre partidos ATP y de Grand Slam, por detrás del estadounidense Jimmy Connors (1.156), del checo Ivan Lendl (1.068) y del argentino Guillermo Vilas (940).

22/29
Nuevamente vimos a DiCaprio, ahora en el partido de Federer.

23/29
Otro en avanzar, fue el español David Ferrer, quien arrolló al sudafricano Kevin Anderson por 6-3, 6-1, 6-1 en 1 hora y 45 minutos.

24/29
Ferrer será el rival de su compatriota Tommy Robredo.

25/29
La italiana Sara Errani, quinta favorita y finalista el pasado año, se recuperó para derrotar a la española Carla Suárez, por 5-7, 6-4 y 6-3 y avanzar a los cuartos de final.

26/29
Errani se medirá por una plaza en semifinales contra la polaca Agnieszka Radwanska, cuarta favorita.

27/29
Radwanska logró por primera vez en su carrera acceder a los cuartos de final de Roland Garros al derrotar a la serbia Ana Ivanovic por 6-2, 6-4 en una hora y 21 minutos.

28/29
La polaca, que había jugado los octavos en París en tres ocasiones anteriores, logró en esta edición superar su mejor marca en el Grand Slam de tierra batida, al derrotar a la ganadora de 2008.