Tenis

Día 10 en Roland Garros 2013

Quedaron listas las primeras semifinales en Roland Garros 2013: Tsonga vs. Ferrer y Williams vs. Errani.

1/26
El boleto para la final será disputado por la estadounidense Serena Williams y la italiana Sara Errani.

2/26
Serena, número uno del mundo, se clasificó a las semifinales de Roland Garros, al derrotar a la rusa Svetlana Kuznetsova.

3/26
La menor de las Williams reconoció que le había sorprendido el juego de su rival, pero afirmó que haber sufrido en la pista le ayudará para afrontar los siguientes partidos.

4/26
Nada hacía prever que la estadounidense fuera a pasar un mal rato en la pista Suzanne Lenglen cuando se adjudicó con facilidad el primer set 6-1.

5/26
Pero en la segunda su juego se descentró.

6/26
Kuznetsova aprovechó el mal momento de Serena para adjudicarse el set 6-3 e irse a una tercera manga.

7/26
En el definitivo, el juego de Serena siguió sin encontrar la eficacia. La rusa estuvo 2-0 arriba y tuvo varias oportunidades de colocarse 3-0 y con servicio, pero en ese momento apareció la mejor Williams del encuentro.

8/26
Serena encadenó cinco juegos consecutivos, incluidos dos con el servicio de su rival, lo que le permitió cerrar el encuentro.

9/26
La estadounidense había caído en cuartos de final en París en cinco ocasiones. Williams ganó este Grand Slam en 2002 y fue semifinalista al año siguiente.

10/26
Errani hizo lo suyo pero con más facilidad ante la polaca Agnieszka Radwanska.

11/26
La quinta raqueta del mundo logró la victoria con parciales de 6-4 y 7-6(6) en 1 hora y 48 minutos.

12/26
Errani nunca ha vencido a la menor de las Williams en las cinco veces en las que se han medido. La última en semifinales del pasado Torneo de Madrid.

13/26
Esta es la primera victoria de Errani sobre una 'Top-5'.

14/26
El español David Ferrer también consiguió su pase a la semifinal de Roland Garros en la rama varonil.

15/26
Ferrer doblegó a su compatriota Tommy Robredo (32) en tres sets 6-1, 6-2 y 6-2.

16/26
En 85 minutos Robredo no pudo hacer nada.

17/26
Será la sexta vez que Ferrer dispute el penúltimo escalón de un Grand Slam, sin que nunca haya logrado jugar ninguna final.

18/26
El español no la tendrá fácil, pues tendrá como rival a Jo-Wilfried Tsonga (foto), el favorito de casa y sexto sembrado.

19/26
Tsonga dio un gran partido derrotando al segundo favorito del torneo, el suizo Roger Federer (foto).