tenis

Centenario: Roger Federer se metió en Semifinales de Wimbledon y logró un histórico récord

El suizo se impuso 4-6, 6-1, 6-1, 6-4 contra el japonés Kei Nishikori en los Cuartos de Final con su triunfo 100 en la historia del torneo.

El suizo Roger Federer se encontró con el japonés Kei Nishikori, al que tuvo que remontar, maniatar y doblegar para meterse en sus decimoterceras semifinales de Wimbledon con su victoria número 100 en el torneo (4-6, 6-1, 6-4 y 6-4).

1/10
Imagen Reuters
Federer tuvo que superar un duro enfrentamiento contra Nishikori marcado por la humedad y el calor de Londres.

2/10
El nipón rompió el primer saque de Federer y se aprovechó de las facilidades que concedía éste con el segundo para acorralarle.

3/10
Pese a las nubes que se turnaban en el cielo londinense, el suizo se encontró con unas condiciones agrestes y un Nishikori enchufado y fresco.

4/10
Con la pérdida del primer set, Federer reaccionó sin pestañear y comenzó el segundo quebrando el servicio de Nishikori y aplacó los ánimos del nipón, al que volvió a romper el servicio para apuntarse el segundo parcial por 6-1.

5/10
Nishikori se marchó entonces al baño. Una táctica habitual en él cuando las cosas vienen mal dadas. Esta vez, solo le sirvió para tensar a un Federer que se veía muy cerca de la victoria, pero al que su incapacidad para concretar los puntos de set le alejaban del premio.

6/10
En el séptimo juego, Nishikori salvó tres oportunidades de rotura y aunque pudo amarrar la ventaja, terminó cediendo el servicio y el parcial, dejando la victoria en bandeja al suizo. Muy superior el helvético, variando los intercambios desde el fondo y las subidas a la red, siguió con el único lunar de los puntos de 'break', acabando con 4 de 14 convertidos.

7/10
Cuando por fin rompió en el cuarto, tras una bola larga de Nishikori, la tensión del suizo desapareció y cerró en blanco un encuentro que se alargó hasta las dos horas y 38 minutos y fue su triunfo número 100 en Wimbledon, el Grand Slam en el que más victorias suma, por encima del Abierto de Australia, en el que tiene 97.

8/10
Federer finalizó con 54 golpes ganadores, aunque cometió 32 errores no forzados.