Tenis

Caroline Wozniacki se clasifica a la final del Abierto de Australia en duelo intenso

La danesa, número dos mundial, se impuso a la belga Elise Mertens con parciales 6-3, 7-6 (2) en una hora y 37 minutos de juego.

La danesa Carolina Wozniacki ratificó su condición de favorita y venció a la belga Elise Mertens con sets 6-3, 7-6 (2) en una hora y 37 minutos de juego para ponerse como finalista del Abierto de Australia.

1/17
Ante un escenario lleno, el Rod Laver disfrutó de un encuentro entre dos de las mejores tenistas, que dieron muestra de jerarquía, aunque con una con mayor experiencia.

2/17
Muy temprano fue Wozniacki quien tomó el dominio en las acciones de juego, dando muestra de su capacidad y de su interés por volver a ser número uno del mundo.

3/17
La danesa contó con buena parte del apoyo del público, que ve el regreso de la jugadora a su grandeza en la clasificación.

4/17
Wozniacki exhibió toda su capacidad física y con eso aguantó las embestidas de su rival, al punto de ofrecer un eficaz contragolpe.

5/17
Mertens no supo qué la golpeó y cuando menos se dio cuenta había perdido el primer set por 6-3.

6/17
A pesar del golpe anímico, la belga supo que tenía que responder en el segundo parcial como su última posibilidad de salvación.

7/17
Por su parte, Wozniacki se mostró confiada al haber impuesto su capacidad y experiencia en un escenario como Australia, medidor de la temporada al comienzo de año.

8/17
Sin embargo, y luego de comenzar bien, la danesa se confió demasiado en el remate del segundo set.

9/17
Wozniacki tuvo el juego para definirlo a su favor incluso con un 5-3, pero ella misma cedió y le entregó el poder a Mertens.

10/17
La jugadora belga respondió y empezó a remar contra la corriente para no solo descontar sino dominar.

11/17
La danesa se notó incómoda y tuvo el set a punto de perder luego de un quiebre en su saque, al punto de quedar 6-5 abajo.

12/17
El cansancio le pasó cuenta de cobro a Wozniacki, que falló cuando podía definir y eso alargó el juego. Al final, no fue una sentencia final.

13/17
La belga sacó lo mejor de su repertorio para demostrar las cualidades que la pusieron de semifinalista, con lo que casi empataba el partido.

14/17
Sin embago, Mertens abusó de su confianza y permitió que el segundo set se definiera en 'tie break'.

15/17
Al verse con un segundo aire y oportunidad, Wozniacki dejó en la cancha su capacidad, talento y jerarquía para imponerse en el segundo set.

16/17
Con un definitivo 6-3, 7-6 (2), la danesa Caroline Wozniacki mostró que está en su mejor forma y se convirtió en finalista del Abierto de Australia tras una hora y 37 minutos de juego.