Bianca Andreescu se mete al Top 5 gracias a su título de Grand Slam

La canadiense avanzó más de cien lugares en la WTA sólo en este año.

TUDN.mx.

Bianca Andreescu besa el trofeo de Abierto de Estados Unidos, conseguido tras vencer a Serena Williams.

La tenista canadiense Bianca Andreescu, quien se adjudicó el título del US Open ante la estadounidense Serena Williams este fin de semana, sumando a un avance espectacular en el ránking de la WTA, se ubicó en la quinta posición por primera vez en su carrera.

Los parciales de 6-3 y 7-5 con los que venció a la menor de las Williams, la canadiense continúa ascendiendo y si tomamos en cuenta que en el mes de enero partió en la posición 107, es un año de ensueño. Tras el US Open saltó desde la decimoquinta plaza, a su actual quinta posición, la mejor en su carrera.

Ésta es la primera vez que Bianca Andreescu entra al Top 10 de la clasificación mundial y se coloca por detrás de la nueva líder, la australiana Ashleigh Barty, de la japonesa Naomi Osaka que se encuentra en segunda plaza, de la checa Karolina Pliskova que es tercera y en la cuarta posición se quedó la rumana Simona Halep.

Ashleigh Barty perdió el primer lugar del escalafón el pasado 11 de agosto ante Naomi Osaka, pero tras la eliminación de la japonesa en los octavos de final del US Open ante Belinda Bencic, la japonesa no pudo defender los puntos del torneo, por lo que la australiana vuelve a ser cabeza en la clasificación oficial.

La suiza Belinda Bencic logró avanzar hasta las semifinales del abierto de Estados Unidos hasta que cayó eliminada con la futura campeona Andreescu, sin embargo su avance en el torneo le permiten tomar la décima posición de la WTA.