Tenis

Así regresó María Sharapova con triunfo tras 15 meses de sanción por dopaje

La rusa se impuso 7-5 y 6-3 contra la italiana Roberta Vinci en el ATP de Stuttgart (Alemania), en medio de la expectativa del mundo del tenis.

María Sharapova volvió a la acción luego de 15 meses de inactividad de castigo por positivo en dopaje.

1/14
Imagen AP
Luego de estar en la sombra y de la polémica que incluso la dejó por fuera de los Juegos Olímpicos, la rusa reapareció en medio de la polémica.

2/14
Imagen AP
Algunas tenistas han mostrado su molestia, algo a lo que Shatapova ha hecho caso omiso para concentrarse en su juego.

3/14
Imagen AP
La exnúmero uno del mundo volvió a tener los reflectores sobre ella en el torneo alemán, del que ha sido campeón en tres ocasiones.

4/14
Imagen AP
El regreso a las canchas de la rusa se presentó gracias una wild card de la organización del certamen.

5/14
Imagen AP
Sin embargo, el arranque contra la italiana Roberta Vinco no fue nada fácil para Sharapova.

6/14
Imagen AP
La italiana defendió su juego y ambas llegaron en el primer set a estar 5-5

7/14
Imagen AP
Allí, la rusa de 30 años sacó su casta y se llevó los dos últimos juegos del set para ponerse 7-5 y un set arriba.

8/14
Imagen AP
El desgaste se le notó a Vinci en la segunda manga y empezó a ceder mucho más en la cancha. La italiana, 36 del mundo y con 34 años, perdió su buen rumbo.

9/14
Imagen AP
Por el contrario, el triunfo en el set le dio más confianza a Sharapova y embistió a la italiana.

10/14
Imagen AP
En 43 minutos, Sharapova puso el partido 6-3 a su favor y con ello se llevó su primer triunfo en su regreso a las canchas.

11/14
Imagen AP
La rusa mantuvo su superioridad contra Vinci, quien todavía no logra ganarle un set a Sharapova en su historial de enfrentamientos.

12/14
Imagen AP
La rival de Sharapova en octavos de final será su compatriota Ekaterina Makarova, que el martes se impuso contra la polaca Agnieszka Radwanska, séptima cabeza de serie.