A pesar de no contar con su máximo goleador en el más reciente mes, el peruano Raul Ruídiaz, Seattle Sounders FC no bajó los brazos en su lucha por clasificarse a los Playoffs de la MLS y en cambio dio un paso importante para conseguirlo al vencer 4-1 al Houston Dynamo.El local salió a tratar de definir rápidamente el duelo, tuvo varias ocasiones para anotar en los primeros minutos, pero tuvieron que esperar hasta el 18 para conseguir la apertura del marcador. Y fue el ex Houston Dynamo Will Bruin quien cobró.Seattle Sounders puso la pizarra 2-0 al minuto 34, cuando aprovechó una acción de ataque de Dynamo y en un preciso contra, en la que la pelota pasó de Osvaldo Alonso a Nico Lodeiro y del uruguayo a Roldán, quien puso el juego a distancia.Para el segundo tiempo, la visita quiso mejorar, envió más hombres al ataque y presionó los primeros minutos tratando de descontar rápidamente. De nuevo Manotas trató de encontrar espacios pero no tuvo suerte en uno de sus remates a puerta.Lo que no pudo hacer Dynamo con pocas oportunidades, lo concretó Sounders con el español Víctor Rodríguez, quien regresó de sus problemas físicos justo a tiempo para la batalla por los playoffs. Era el minuto 64 y los locales se ponían 3-0.Y como no había de dónde mejorar para los dirigidos por Wilmer Cabrera, los hombres de Brian Schmedzer decidieron dejar en claro su superioridad. El Catalán Rodríguez marcó su segundo al minuto 73.Ya sobre la hora, el veterano DaMarcus Beasley puso el de la honra para los visitantes, que no dejaron de intentarlo a pesar de las adversidades.Con la victoria, Seattle Sounders llega a 50 puntos y se ubica a solo uno de Portland Timbers que está en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste. El equipo 'Esmeralda' tiene un partido menos y dejó básicamente la lucha por el último cupo a Playoffs a Real Salt Lake y LA Galaxy.