Atletismo

Seifu Tura y Ruth Chepngetich se impusieron en la Maratón de Chicago

El etíope y la keniana aprovecharon el fuerte calor para ganar hoy en las competiciones masculina y femenina.

Ruth Chepngetich y Seifu Tura Abdiwak , los gandores de la Maratón de Chicago 2021.

Imagen Jamie Sabau/Getty Images

El etíope Seifu Tura, en hombres, y la keniana Ruth Chepngetich, en mujeres, se proclamaron este domingo ganadores del Maratón de Chicago.

Tura, de 24 años, completó el recorrido de 36,371 kilómetros en un tiempo oficial de 02:06:12, superando al estadounidense Galen Rupp, que terminó muy cerca con un tiempo oficial de 02:06:35.

Chepngetich tuvo un registro oficial de 02:22:31, con la estadounidense Emma Bates en segundo lugar (02:24:20).

Mientras que en la competición de silla de ruedas, el dominio fue completo por parte de los estadounidenses con Daniel Romanchuk, ganador en la prueba masculina y Tatyana McFadden en la femenina.

Romanchuk ganó por poco su tercer maratón de Chicago al registar un tiempo de 1:29:07, seguido de cerca por el suizo Marcel Hug (1:29:08). Aaron Pike, también de Estados Unidos, acabó 20 segundos después para el tercer puesto con un tiempo de 1:29:28.

McFadden ganó la prueba femenina al hacer un registro de 1:48:57, con una cómoda ventaja por delante de su compatriotas Yen Hoang (1:50:14), seguida de cerca por Jenna Fesemyer (1:50:23).