Como era de esperarse, Santos clasifica a Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear 5-0 a Marathón en la vuelta de Octavos y hacer aún más abultado el marcador global a 11-2. Los de la Laguna se medirán al New York Red Bulls en la siguiente ronda. Consulta la ficha técnica del partido.El técnico Salvador Reyes Jr. mostró respeto al rival tras mandar un cuadro con jugadores que normalmente son titulares, aunque, el conjunto lagunero en ningún momento tuvo presión del Marathón y en casa logró imponer las mismas condiciones que impuso en San Pedro Sula, Honduras por lo que el entrenador tuvo opción de darle descanso a sus futbolistas clave tempranamente en el segundo tiempo.El primer tanto cayó al minuto 19, luego de un remate de cabeza de Marlos Moreno tras un centro por la banda derecha de Javier Abella que dejó sin oportunidades al portero Denovan Torres.El segundo llegó tres minutos después, Julio Furch aprovechó un rebote en el poste que previamente había estrellado Matheus Doria para aumentar la ventaja de los Guerreros.Al 31’, Moreno se metió al área por la banda izquierda para quitarse un par de jugadores y meter diagonal que encontró en Ulises Rivas, el autor del tercer gol… el mediocampista mexicano controló el esférico y lo mandó a guardar en las redes rivales.Ya en el segundo tiempo, Salvador Reyes Jr., sacó a parte de su columna vertebral como lo son Julio Furch, José Juan Vázquez y Javier Abella para darle minutos a Eduardo Aguirre, Diego de Buen y Carlos Orrantia, y así darle descanso a sus estelares de cara a la jornada 9 de la Liga MX. Santos bajó el acelerador y ante el nulo peligro del Marathón mantuvo el control del esférico hasta el pitazo final del encuentro, aunque, le alcanzó para un par de goles más.El canterano Eduardo Aguirre marcó el cuarto gol de Santos. Al 81’, Carlos Orrantia mandó centró para que el juvenil mexicano se alzara por los cielos y de cabeza, fulminara al arquero Torres.Cuatro minutos después, la escuadra de la Laguna se iba al frente de nueva cuenta, en esta ocasión Moreno tomó la redonda para conducirla hasta meterse al área, donde fue derribado por Bryan Bernárdez, e inmediatamente el árbitro marcó la pena máxima. Diego de Buen se colocó en el manchón penal para ejecutar el tiro que venció a Torres poniendo el sexto gol en la canasta.Con este resultado, Santos accedió a Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2019 y se medirá al New York Red Bulls que goleó 5-0 en el global al Atlético Pantoja de República Dominiaca, mientras que, Marathón quedó eliminado.