Rayados buscará regresar a las mieles de la victoria en la Liga de Campeones de la Concacaf cuando debute en calidad de visitante ante al Alianza de El Salvador, en la ida de los Octavos de Final. Monterrey tuvo una época dorada del 2010 al 2013, cuando logró el tricampeonato en la Liga de Campeones de la Concacaf para colocarse en el cuarto puesto –junto a Pumas y Saprissa- de los más ganadores del certamen, por lo que lucharán por el título para quedarse con el cuarto lugar en solitario.Para conseguirlo, el conjunto dirigido por Diego Alonso se reforzó con hombres de calidad de la talla del argentino Maximiliano Meza, el mundialista mexicano, Miguel Layún, además de Ángel Zaldívar y el paraguayo  Adam Bareiro. Alianza también ya conoce lo que es coronarse en el torneo de la Concacaf, ya que en 1967 derrotó al Jong Colombia de Curazao. Rayados llega a este compromiso como líder del Clausura 2019 de la Liga MX con 14 puntos, producto de cuatro victorias y dos empates.Mientras que el Alianza FC también es líder de la Liga de El Salvador con 16 puntos, fruto de cinco triunfos y una igualada.El duelo entre Monterrey y Alianza se celebrará el miércoles 20 de febrero a las 21:00 horas, tiempo del centro de México, en el Estadio Cuscatlán correspondiente a la ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.