Selección Mexicana

México tiene su cuarta peor racha sin gol en la historia

La Selección Mexicana ligó 341 minutos sin anotar entre octubre de 2018 y marzo de 2019, solamente tres veces tuvo una sequía peor

Oscar Guevara.

Raul-Jimenez-Mexsport

Imagen Raúl JIménez contra Chile.

Raúl Jiménez anotó de penal en el minuto 71 del partido contra Costa Rica el 11 de octubre de 2018 para darle el triunfo a la Selección Mexicana en el Estadio Universitario de Nuevo León, pasaron 341 minutos para que el mismo Jiménez anotara, otra vez de penal.México cerró 2018 con tres partidos sin anotar, 0-1 ante Chile y doble 0-2 ante Argentina para totalizar 289 minutos sin gol al final de la segunda etapa de Ricardo Ferretti.Contra Chile, en el debut de Gerardo Martino, México anotó hasta el minuto 52 para llegar a 341, es la cuarta peor sequía de su historia.Diez veces la Selección Mexicana ha tenido rachas de más de 300 minutos seguidos sin anotar, seis de ellas en los últimos 27 años.

La peor racha es de 384 minutos, entre octubre del año 2000 y enero del año 2001 ligó 4 partidos sin gol: 0-2 ante Estados Unidos en amistoso, 0-0 contra Canadá en eliminatoria, 0-2 ante Argentina para cerrar el año y 0-2 ante Bulgaria para comenzar 2001. La racha terminó contra Colombia, el 31 de enero.Entre 2002 y 2003 la Selección Mexicana tuvo una racha de 353 minutos sin gol. Todo comenzó en la Copa del Mundo Corea del Sur-Japón y finalizó hasta el tercer juego de la etapa de Ricardo La Volpe, contra Bolivia el 19 de marzo de 2003.La tercera peor sequía de la Selección Mexicana fue entre 1967 y 1968, derrota 0-2 ante Hungría y doble empate sin anotaciones contra la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas, fueron 346 minutos en total.