Selección Mexicana

Japón elimina a México, en penales, del Torneo Maurice Revello

México no logra mantener la ventaja en dos ocasiones y Japón obliga a los penales, donde elimina al Tri en las Semifinales del Torneo Maurice Revello

Redacción.

México vs Japón

Imagen México pierde en penales en las Semifinales de Toulon

México fue eliminado en Semifinales por Japón del  Torneo Maurice Revello, luego de no mantener la ventaja en el marcador en dos ocasiones, al permitir el empate, primero, a un gol y después el 2-2 al minuto 89, lo que obligó a los penales, en los que el Tri falló un penal y quedó fuera.Ahora México jugará el puesto por el tercer lugar en Toulon frente al perdedor del partido entre Brasil e Irlanda, que jugaban más tarde. Los goles mexicanos fueron de Jesús Godínez, al 49'; y Eduardo Aguirre al 85'. Por Japón anotaron Soma, al 72'; y Ogawa, al 89'.En los penales, Alan Mozo fue el único jugador que erró su penal, tras tirarlo a la derecha del portero japonés y estrellar el balón en la base del poste.Durante el primer tiempo, si bien México tuvo por más tiempo la posesión del balón, algunos errores defensivos estuvieron cerca de costarle una anotación en contra, incluido un descuido del portero José Hernández.Para el segundo tiempo cayeron los goles, pero los descuidos defensivos continuaron al grado de que Japón empató en dos ocasiones para obligar la tanda de penales y ahí, ganar el boleto a la Final del  Torneo Maurice Revello. Es la sexta vez que pierde la Semifinal México en el torneo de Toulon, primera en penales.100' REO HATATE COBRA EL QUINTO PENAL DE JAPÓN Y AVANZA99' FRANCISCO CORDOVA ANOTA EL QUINTO DE MÉXICO98' YOICHI NAGANUMA ANOTA SU PENAL Y JAPÓN TOMA VENTAJA97' ALAN MOZO FALLA SU PENAL, LO ESTRELLA EN EL POSTE96' YUTO IWASAKI ANOTA SU PENAL95' PABLO LÓPEZ ANOTA SU PENAL, BIEN TIRADO94' YUKI SOMA COBRA MUY BIEN CON LA DIESTRA Y ANOTA SU PENAL93' ULISES CARDONA COBRA DE ZURDA Y ANOTA SU PENAL92' KOKI OGAWA ANOTA SU PENAL91' EDUARDO AGUIRRE ANOTA SU PENAL90', Govea quería resarcir su error, estuvo cerca del gol, pero se pita el final del tiempo regular. ¡NOS VAMOS A LOS PENALES, quinta vez que se define desde el manchón penal. 89' ¡¡¡GOOOL!!! Koki Ogawa marca a ras de pasto solo frente a Hernández, luego de que Govea no alcanzara a cortar el servicio. Japón 2-2 México.86' ¡¡¡GOOOL!!! Gol de Eduardo Aguirre con remate de cabeza en centro por derecha, su octavo gol en Toulon, máximo goleador mexicano en la historia del torneo.86' Sale Jairo Torres por México y entra Alan Medina.80' Cambio de Japón, sale Naganuma y entra Kawai.79' Sale Pablo Yrizar y entra Ulises Cardona por parte de México.73' Cambios por parte de México: Entran Pablo López y Eduardo Aguirre; salen Jesús Godínez y Erick Aguirre.[twitter usuario="TournoiMRevello" tweetid="1138817317339619328"]69’ Entra Shunta Tanaka or Keiya Shiihashi66’ Jairo Torres saca disparo en el área que contiene el portero japonés y evita el segundo; ¡ cerca México del 2-0!65' Japón está volcado al frente en busca del empate.58', Jairo Torres, de México, es amonestado.55' Sale el 10, Yuta Kamiya; y entra el 9 de Japón, Koki Ogawa; en el primer cambio del partido.53', Yuki Soma se filtra al área por izquierda, dispara cruzado, pero controla el portero mexicano José Hernández.[twitter usuario="miseleccionmx" tweetid="1138811423197413377"]50' Jesús Godínez remató de cabeza un centro por derecha para el 1-0 de México sobre Japón.47', Japón, el jugador 11, Reo Hatate, saca disparo de media vuelta en el área que Hernández se tiende para controlar y evitar el primer gol del partido.46' Comienza el segundo tiempo de la Semifinal en  Torneo Maurice Revello.45' Se  acaba el primer tiempo con pocos apuntes de por medio.40' Un error defensivo permite a Japón filtrarse cerca del área y disparar, pero sin potencia ni colocación.32', Iwasaki, de Japón, es amonestado.25' Pablo Yrizar fue amonestado.25' El gol sigue sin llegar, ambos comienzan a guardarse los disparos. La media cancha, desgastada, pues por ahí hacen correr el balón, lejos de la portería.13' El mexicano Adrián Mora es amonestado.11', Pepe Hernández, portero mexicano, tiene problemas para controlar la pelota por arriba y estuvo cerca, ¡muy cerca! de hacer un autogol.10' Se fueron los primero 10 minutos del partido y Japón comienza a tocar más la pelota, pero sin generar peligro en la portería mexicana.2' Jesús Godínez buscaba abrir el marcador, pero es tapado por la zaga japonesa. Primera gran ocasión para México.1' El partido ya está en marcha, juego en busca del boleto de la Final del antes conocido Torneo de Toulon.