Aplasta Alabama a Michigan State por 38-0 en el Cotton Bowl

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Alabama gana el Cotton Bowl

Imagen Alabama festeja.

ARLINGTON, Estados Unidos, Ene. 1, 2016.- Alabama llegó a la Cotton Bowl decidida a borrar los recuerdos del playoff del futbol americano universitario de la pasada temporada y no tuvo rival.

Jake Coker disputó el partido de su carrera, conectando con Calvin Ridley para dos touchdowns, y el segundo clasificado, Crimson Tide, se  impuso al número tres, Michigan State, por un contundente 38-0 el jueves por la noche para lograr un boleto para la final del campeonato.

Alabama (13-1) se medirá al primer clasificado, Clemson (14-0), el 11 de enero en Arizona para intentar levantar su cuarto título nacional en nueve temporadas con el técnico Nick Saban.

El equipo vencedor parecía no tener debilidades ante un superado Michigan State (12-2). Coker, el prometedor fichaje de Florida State que estuvo sentado en la banca la mayor parte de la temporada pasada, tuvo un desempeño casi perfecto. Completó 25 de 30 para 286 yardas, su mejor marca personal. El estudiante de primer año Ridley estuvo brillante, acosado en lanzamientos largos por la defensa rival, a la que superó en el salto. Atrapó ocho pases para 138 yardas.

Jonathan Allen y la feroz línea defensiva del Tide saquearon a Connor Cook en cuatro ocasiones y solo permitieron una incursión de los Spartans a la zona roja -- que terminó con Cyrus Jones interceptando un pase en la línea de gol.

Jones aportó un touchdown tras una patada de 57 yardas para el Tide, que apenas había utilizado al vencedor del Heisman Trophy, Derrick Henry. El gran corredor, que ha llevado el peso de la ofensiva de Crimson Tide durante la mayor parte de la temporada, fue solo un jugador de campo contra la apiñada defensa de los Sprtans que intentaba frenarlo. Corrió 75 yardas y anotó dos touchdowns.

El último supuso el 38-0 definitivo a mitad del cuarto cuarto. En ese momento, la celebración era bastante discreta en la zona técnica de Alabama. Henry se chocó el pecho con un defensa y recibió algunas palmadas en el casco antes de sentarse cerca de un ventilador para refrescarse.