NFL

Los Rams remontan a 49ers para ser campeones de la NFC e ir al Super Bowl

Los Angeles disputarán el Super Bowl LVI ante Bengals tras darle la vuelta en el último cuarto a San Francisco.

Publicado el 31 ene 22 - 08:55 PM CST. Actualizado el 31 ene 22 - 10:13 PM CST.

Video Bengals y Rams definirán al campeón de la NFL
    Será la primera vez que ambos equipos se enfrenten en el Super Bowl; la rivalidad histórica favorece al equipo de Cincinnati.
    0:55 mins

Con otra excelente actuación Los Angeles Rams vencieron este domingo a los San Francisco 49ers por 20-17 para ganar el título de la Conferencia Nacional (NFC) de la NFL y avanzar al Super Bowl LVI.

Los Rams recibirán el domingo 13 de febrero a los Cincinnati Bangals, que sorprendieron a primera hora a los Kansas City Chiefs por 27-24 en la Final de la Conferencia Americana (AFC).

El gol de campo de 30 yardas de Matt Gay con 1:46 minutos por jugar resolvió una tensa batalla en el SoFi Stadium, después de que los 49ers llegaran con ventaja de 17-7 al último cuarto del partido.

Los Rams llegaron a esta instancia al vencer a los Buccaneers de Tampa Bay del astro Tom Brady en la ronda divisional.

Por su parte, los 49ers eliminaron previamente a Green Bay Packers por 13-10, a pesar de no poder anotar un touchdown ofensivo.

Tras un primer cuarto en blanco, los Rams salieron al frente en el segundo cuando Cooper Kupp recibió un pase de 16 yardas del mariscal de campo Matthew Stafford y con el punto extra del pateador Matt Gay se fueron al frente 7-0.

Empero, dos minutos después, San Francisco igualó el marcador cuando el quarterback Jimmy Garoppolo se conectó con Deebo Samule con un pase de 44 yardas para un TD.

En los últimos segundos para ir al descanso intermedio y tras ocho jugadas ofensivas de 36 yardas, los 49ers se fueron arriba 10-7 gracias a un gol de campo de 38 yardas del pateador Robbie Gould.

Al final del tercer cuarto, San Francisco aumentó la cuenta 17-7 por otro pase para touchdown del mariscal Garoppolo, quien conectó con George Kittle.

Pero al principio del cuarto y último parcial los Rams se acercaron 17-14 por un pase de TD de Stafford que permitió a Cooper Kupp pasear por encima de la zona de anotación.

Los Rams empataron a 17 con seis minutos y medio para terminar el último cuarto por un gol de campo de 40 yardas del pateador Matt Gay tras una ofensiva de nueve jugadas y 63 yardas.

Fue entonces cuando Gay puso a los Rams arriba 20-17 con un gol de campo de 30 yardas.