El Atlanta United del técnico Gerardo Martino quien ha sido mencionado como el candidato más fuerte a dirigir a la Selección Mexicana logró su boleto a la final de la MLS, pese a caer 1-0 con el New York Red Bulls y gracias al global de 3-1 pudo conquistar el título de Conferencia Este.Ahora, el Atlanta United buscará el primer título de la MLS de su historia ante el Portland Timbers que venció 3-2 al Sporting Kansas City en la otra final de conferencia. Revisa aquí la ficha del partido New York vs Atlanta UnitedLa premisa de Martino era clara desde el comienzo no cometer errores, no precipitarse y esperar su momento. Así, Atlanta decidió entregarle la pelota a sus oponentes en la primera mitad, aguardando rezagados cualquier oportunidad para salir al contragolpe.Aunque los locales dominaron el balón casi el 65% del tiempo en los primeros 45 minutos, la primera y única ocasión clara de gol corrió a cargo de los visitantes, cuando el venezolano Josef Martínez pudo abrir la cuenta a los 12 segundos al plantarse solo frente al arquero Luis Robles pero su zurdazo salió mordido y el guardavallas no tuvo problemas para despejar el esférico. Consulta aquí la crónica del juego de ida entre Atlanta United y New YorkPara la segunda mitad, los de la Gran Manzana se lanzaron con todo en busca de goles y el Atlanta United se replegó en su área, apostando por alguna acción esporádica de su estrella Martínez.Pero no fue la noche locales, que vieron cómo el árbitro le otorgaba un gol de cabeza a Aaron Long a los 79 para arrebatárselo inmediatamente tras revisar el videoarbitraje por una falta sobre el arquero Brad Guzan.El defensa Tim Parker anotó en el 94 el único tanto de la contienda aprovechando un rebote en al área.Los pupilos de Martino disputarán la primera final de su historia en el segundo año de su fundación el próximo 8 de diciembre.