De cara al Apertura 2019 de la Liga MX, Necaxa sumó su segunda derrota en la pretemporada al ser superado 0-1 por el Herediano de Costa Rica en el Estadio Victoria.En un juego disputado de dos tiempos de 45 minutos, Moises Arce fue el único anotador del encuentro cuando al minuto 8 perforó las redes de los Rayos con un tiro libre.Necaxa jugó su tercer partido en su pretemporada con un saldo de una victoria y dos derrotas. Los dirigidos por Guillermo Vázquez se impusieron 0-1 al Inter Playa del Carmen y después fueron goleados por Celaya 0-3 y superados por la mínima diferencia ante Herediano. El once inicial del Necaxa fue el siguiente:Yosgart Gutiérrez; Ricardo Chávez, Fernando Meza, Ventura Alvarado, Jairo González; Martín Lara, Fernando Plascencia, Kevin Mercado, Daniel Álvarez; Eduardo Herrera y Ricardo Monreal.